Описание

Рецепт приготовления Фаршированная курочка; Однажды мои родные попросили меня приготовить курицу. "Опять курица!" - подумала я и решила поэкспериментировать. В результате у меня получилась вот такая фаршированная курочка. Моим родным понравились такие эксперименты. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

  • Курица (у меня 2кг) 1 шт
  • Шампиньоны 200-300 г
  • Перец болгарский (КРАСНЫЙ,ЖЁЛТЫЙ) 1-2 шт
  • Майонез (для обмазывания) 2 ст. л.
  • Соль (и перец)
  • Лук репчатый (большой, обжарить) 1 шт
  • Морковь (обжарить) 1 шт

Инструкция

Кожу курицы аккуратно надрезать по животику и снять с тушки, оставляя ножки и крылышки(разрезать по суставу).

Мясо снять с костей, нарезать мелким кубиком.

Лук (четверть кольцами), морковь (на крупной терке) и грибы (пластинками) обжарить на растительном масле до золотистого цвета, соединить с мясом. Посолить, поперчить по вкусу.

Перец болгарский очистить от семенной коробочки, нарезать тонкими полосками. Соединить с фаршем.

Нафаршировать курицу, зашить, обмазать майонезом и поставить в духовку(предварительно разогреть) на 40 -60 мин при темп. 170 -180 град.

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут