Описание

Рецепт приготовления Фаршированная тыква; Очень вкусный горячий десерт.

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт
  • Рис 4 ст. л.
  • Изюм 1 ст. л.
  • Курага 1 ст. л.
  • Молоко 0.2 л
  • Ванильный сахар
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Арахис 1 ст. л.

Инструкция

Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами.

(Тыквенные семечки потом можно отделить от мякоти и высушить для дальнейшего употребления).

Промытый рис отварить до полуготовности минут 5, перемешать с промытыми изюмом и курагой, добавить арахис, сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

Тыкву поставить в небольшую металлическую мисочку или форму для запекания, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым.

Тыкву на 3/4 заполнить рисовым фаршем.

Внутрь тыквы налить молоко (не до верху, а примерно на несколько пальцев выше фарша, чтобы в процессе приготовления не выливалось).

Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку.

Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 180°C примерно 1 ч 20 мин.

Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару".

Очень вкусный горячий десерт.

рецепт пошагово,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут