Описание

Рецепт приготовления Фаршированные кальмары; Фаршированные кальмары под соусом

Ингредиенты

  • Кальмар 500 г
  • Сыр твердый (тертый) 200 г
  • Грибы 200 г
  • Буженина 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Томатная паста 3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Мука

Инструкция

Жареные грибы смешиваем с жареной бужениной горячими и добавляем туда сыр. Этим фаршем набиваем кальмары (кальмары нужны целые и чищеные - всю тонкую шкурку снять), все оставшиеся дырочки на кальмаре закалываем зубочистками. Кальмар обвалять в муке и яйце, и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Затем противень накрываем фольгой, кладем на фольгу кальмары и заливаем соусом из сливок и томатной пасты. Туда соль и специи для рыбы. Ставим в духовку, разогретую до 175 * на 20 -25 мин. Можно есть горячими или подавать как холодную закуску.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут