Описание
Рецепт приготовления Фаршированный перец; Болгарский перец с начинкой из мяса, риса и овощей
Ингредиенты
- Томатная паста 1 ст. л.
- Помидор 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Фарш мясной 500 г
- Рис (мерить сухой рис) 1 стак.
- Перец болгарский 10 шт
Инструкция
Раньше я делала перец с сырым фаршем, было неплохо, но перец отдельно, котлетка внутри отдельно, жестковатая такая (а может, просто придираюсь?). А вот если фарш предварительно обжарить... Вкуснятина! Сочно, рассыпчато, все вместе.
Рис отварить до полуготовности, фарш обжарить на масле (выложить на разогретую сковородку и мешать, мешать, мешать его, посолить, поперчить).
2. Перец почистить от сердцевины, опустить на 5 минут в подсоленный кипяток, слить и оставить остывать.
3. Выложить фарш в миску, на этой же сковороде обжарить морковку, натертую на терке, и лук, добавить в фаршу. Помидоры очистить от кожицы, порезать, половину положить в фарш. Перемешать. Добавить рис.
4. Ложечкой наполнить перцы фаршем.
5. Установить в кастрюлю с широким толстым дном
6. Сверху выложить остатки фарша, вторую половину помидоров. Приготовить соус из воды и томат-пасты (много пасты не класть). Жидкость должна дойти почти до верха перцев. Тушить под крышкой 40-50 минут.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )