Описание

Рецепт приготовления Фруктовый салат; Очень нежный вкус, красиво смотрится на столе. Годится для праздничного банкета.Можно подать как закуску, можно и на десерт.

Ингредиенты

  • Ром 2 ст. л.
  • Сироп кленовый 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Банан 1 шт
  • Апельсин (апельсиновый сок 100 мл) 2 шт
  • Ананас (по 500 г каждый) 2 шт
  • Миндаль 30 г
  • Соус (шоколадный) 6 ст. л.
  • Ягода (земляника, физалис) 12 шт

Инструкция

1. Миндаль обжарьте на сковороде без масла до светло-коричневого цвета.

Ананасы разрежьте вдоль пополам. Мякоть вырежьте острым ножом, оставляя примерно 2 см. Нарежьте мякоть кусочками.

2. С апельсинов снимите цедру и тоже нарежьте кусочками.

Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте фрукты в миске.

3. Смешайте апельсиновый сок, кленовый сироп, ром и полейте фрукты.

Половинки ананасов наполните салатом. Полейте шоколадным соусом и посыпьте миндалем.

4. Нанижите на деревянные палочки по 3 ягоды физалиса и земляники. Положите на салат по одной такой палочке.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут