Описание

Рецепт приготовления Hamburger Baumkuchenspitzen; Тортик.

Ингредиенты

  • Маргарин 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) 1
  • Ром ( или пару капель ромаромы) 1/2 ст. л.
  • Миндаль (тертый) 80 г
  • Крахмал 125 г
  • Мука 125 г

Инструкция

250 г маргарина растираются с 200 г сахара,

затем по одному добавляются 5 яиц через отверстие в крышке,

добавляются 1 ч. л. натeртой цедры лимона, щепотка соли, 1 /2 ст. л. рома или пару капель ромаромы, 80 г тeртого миндаля, 125 г крахмала и 125 г муки, всe хорошо перемешать 15 -20 сек. (поз. 3 -4 ).

В квадратную форму налить 2 -3 ст. л. теста и размазать щeточкой, чтобы был слой 2 мм, и выпекать под грилем на самом верху буквально 2 -3 мин.

Достать из духовки, налить снова тоже количество теста, размазать щeточкой и выпекать снова. И т. д. , пока не закончится тесто.

Горячий корж завернуть в прозрачную фолию и дать остыть,

затем нарезать на треугольники, обмазать шоколадной глазурью.

До этого можно треугольнички пропитать ликeром Амаретто, но это уже по вкусу.

Рецепт от Татьяна Рудт.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут