Описание

Рецепт приготовления Итальянский хлеб; Нашла рецептик, хочу и сама попробовать и с вами поделиться.

Ингредиенты

  • Лук репчатый (Красная луковица) 2 шт
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие ) 20 г
  • Вода 2 стак.
  • Масло оливковое 30 мл
  • Маслины ( и оливки, без косточек) 1,5 стак.
  • Зелень (петрушка, кинза или мята) 3 ст. л.

Инструкция

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно порубить, перемешать с луком и просеянной мукой. Добавить соль, сахар, дрожжи, измельченную зелень, влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую часть. Сформировать 2 батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Выпекать 30 мин.

Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем, остудить.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут