Описание

Рецепт приготовления Карамелизированные куриные крылья "Сумерки"; Люблю рецепты, где минимум ингредиентов. Жалко, таких мало. Приходится придумывать самой, тем самым оправдывая свою пожизненную лень. Хотя я не то что бы ленивая, я просто не люблю напрягаться:). А если задуматься, ребят, то согласитесь, ведь где меньше всего ингредиентов, тем сложнее всего создать рецепт. Донести какую-то свою мысль, вкус, желание и при этом использовать минимум возможностей. Этот рецепт как раз из разряда минимализма. Минимум ингредиентов, минимум хлопот и максимум вкуса. Это кредо моего подхода к кулинарии. А почему такое название «Сумерки», отвечу в самом конце рецепта, в теме «мысли вслух»

Ингредиенты

  • Крылья куриные (10 штук, общий вес меньше килограмма, где-то 900 г)
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) 6 ст. л.
  • Сахар (одна не совсем полная столовая ложка)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (одна головка, это не обязательно, но желательно)
  • Масло растительное 1 ст. л.

Инструкция

рецепт пошагово, Карамелизированные куриные крылья Почти во всех моих рецептах количество ингредиентов не имело особого значения, главное было уловить смысл и суть приготовления.

Это первый, пожалуй, рецепт, где «размер» имеет значение:).

Ребят, очень важно выдержать эти пропорции, что я указала выше. Иначе просто ничего не получится. И нельзя ничего ничем заменять, короче, эксклюзив полный! (смеюсь, конечно)

праздничный стол, Карамелизированные куриные крылья Готовится все очень просто. Смешиваем в миске уксус, сахар, масло и соевый соус. Смешать, но не взбалтывать:) (ладно, опять смеюсь, меня кидает от Джеймса Бонда к Сумеречной саге). Нарезать лук. Куриные крылья положить в широкую миску, чтобы потом было удобно перемешивать и залить подготовленным маринадом. Поставить в холодное место.

Я отнесла на балкон, и посмотрите, как паршиво на улице... А через две недели ведь Новый год… а на дворе слякоть. Я сегодня бегала в магазин в кроссовках обычных, в которых летом на дачу езжу, и это в декабре месяце!

Ладно, к рецепту возвращаемся, по поводу лука. Его можно рассматривать только как составляющую маринада. Перед жаркой выбросить. А если лук любите, то жарьте вместе с курицей. Получается сладкий и хрустящий. Я люблю и жарю вместе.

Держать в маринаде крылья я советую не более часа. Маринад очень ядреный. Иначе просто пойдет обратный процесс, и куриное мясо начнет дубеть.

простой рецепт, Карамелизированные куриные крылья Разогреть духовку до 200 град. Выложить в подходящую посудину курицу и залить маринадом, лук выложить сверху. Запекать в духовке приблизительно час. При этом периодически поливая выделяющимся соком. Когда увидите, что сок от крылышек стал тягучим, то пора вынимать.

самый вкусный, Карамелизированные куриные крылья Вот типа такого должно получиться. Мягкая куриная мякоть под хрустящей карамелью. Вкус на грани, балансируя между сладким и соленым, буквально на острие ножа. И еще заметьте, что соль мы не добавляем. Она не нужна. Это блюдо для любителей азиатской кухни. Получается что-то такое сладко-пряное.

Я очень люблю это блюдо. Надеюсь, что кому-то тоже понравится

пошаговый рецепт, Карамелизированные куриные крылья Ну а теперь, как и обещала, по поводу названия. Сумерки...

Я думаю, многие уже догадались, что я фанатка книг Стефани Майер про Сумеречную сагу, что я обожаю все фильмы, которые сняли по этим книгам, я полностью и безоговорочно влюблена в Эдварда Каллена и Беллу Свон, в них двоих одновременно:) Мне даже кажется, что я на этой фотке сама уже на вампиршу стала похожа:)

Эти книги стоят на моей полке наравне с моими любимыми с юности "Сага о Форсайтах" Голсуорси и "Сто лет одиночества" Маркеса.

Не надо только надо мной смеяться, надо мной и так уже ржут все подруги, а я просто хочу верить в такую любовь, которая перейдет все границы, которой ничего не подвластно. Я уверена, что все мы о такой любви и мечтаем.

Так что Сумерки - название, ведь какой бы ни был хороший день, но он заканчивается, и наступают Сумерки... и главное, чтобы эти сумерки никогда не наступили в вашей душе, чтобы в ней всегда все было ясно и понятно.

А я как всегда остаюсь искренне ваша Кетти-лис.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут