Описание
Рецепт приготовления Карамелизованные Апельсины и Лимоны; Угораздило меня купить апельсины, яркие такие, рыжие-рыжие! Думала сочные-е!!! Решила я их порезать кружочками, что б муж с дочкой витаминчиками угостились. И тут меня ожидало разочарование-сока в апельсинах нет, такое ощущение, что его там и не было ни когда, до того сухая мякоть. Расстроилась.. Подумала... Покопалась в интернете и увидела чудо-на кулинарном сайте пользователь Алексей (mirsladostey) карамелизировал мандарины! Решила я свои апельсины реанимировать подобным способом, ну а заодно и с лимончиком поэкспериментировать. Получился вкусный десерт, совсем не сухой и ни капельки не горький!
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
- Сахар 200 г
- Вода 150 г
- Миндаль (молотый для обсыпки)
- Шоколад горький 100 г
- Молоко 15 г
Инструкция
Апельсины и лимон моем и ошпариваем кипятком. По кухне сразу поплывёт такой новогодний аромат!
Режем фрукты кружочками толщиной примерно 5 мм. Если есть косточки, то убираем их.
Теперь нужно убрать горечь у фруктов. Для этого перекладываем порезанные фрукты в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Воду сливаем и повторяем процедуру.
После повторного 2-х-минутного проваривания, воду сливаем и к фруктам добавляем 200 грамм сахара и 150 грамм воды. Снова доводим до кипения и варим на маленьком огне 25 минут.
Духовку разогреваем до 140-150-ти градусов. Противень выстилаем фольгой и раскладываем проваренные цитрусовые кружочки. Запекаем 15-20-ть минут. За это время апельсины остались мягкими, а вот лимоны подсушились и стали хрустящими.
На водяной бане растопим шоколад с молоком и перемешаем до однородности. Миндаль у меня уже был измельчён в блендере заранее. Скажу сразу-100 грамм шоколада мне не хватило, потому как люблю, что б шоколада было много, поэтому растапливала ещё половину плитки дополнительно.
Ну а теперь самое приятное-шоколадное купание для апельсинов и лимонов! Здесь фото не очень удачное, делала одновременно два дела-купала лимонную дольку и фотографировала. Поэтому прошу прощения за качество!
И пока шоколад не застыл, обсыпаем измельчённым миндалём.
Раскладываем на лист пергамента для остывания и застывания.
Десерт готов! Приглашаю всех на чашечку чая!
Апельсины стали сладкими и сочными, да ещё и в шоколаде, в ореховой обсыпочке!
На что это похоже? Муж и дочь сказали ни на что не похоже, но очень вкусно! Мне же напомнило конфеты Апельсин в Шоколаде, а ещё Новый Год!
Всем приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )