Описание

Рецепт приготовления Карамелизованные голени; В 63-ем выпуске еженедельного журнала "Быстро и вкусно" от АиФ увидела рецепт, который соответствует моим требованиям: просто, быстро, вкусно. Да и с детства, и я, и мои дети, из всех частей курицы больше всего любим голени. Поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта, сразу решила - моё. Если всё это соответствует и Вашим предпочтениям, заходите, угощайтесь!П. С. На сайте не нашла похожего рецепта. Если что - извините и не ругайте!

Ингредиенты

  • Голень куриная 12 шт
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Соус томатный 4 ст. л.
  • Уксус (винный) 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Горчица (Дижонская) 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый (мелкокристалличесий) 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Вода (для соуса) 2 ст. л.
  • Салат (листовой, или 1/2 кочанного салата) 1 пуч.

Инструкция

вкусно и просто, Карамелизованные голени Куриные голени помыть и положить обсыхать на бумажное полотенце.

здоровое питание, Карамелизованные голени Приготовить маринад. Для этого пропустить через пресс чеснок, добавить томатный соус, соевый соус, подсолнечное масло, винный уксус, дижонскую горчицу, мелкокристаллический тростниковый сахар и по вкусу черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.

п. с. в оригинале рецепта не уточняется, какой именно винный уксус, я использовала тёмный; вместо томатного соуса я использовала кетчуп безо всяких добавок; и т. к. тростниковый сахар у меня был только крупнокристаллический, то его я немного размолола в кофемолке.

праздничный стол, Карамелизованные голени Выложить в маринад голени и хорошо перемешать, чтобы все голени были тщательно обмазаны.

Включить для нагрева духовку, температура 200 градусов.

в домашних условиях, Карамелизованные голени Голени достаем из ёмкости с маринадом и перекладываем на противень (я противень застелила бумагой). При этом лишний маринад надо стряхивать в ту же ёмкость.

И поставить противень в прогретую духовку, запекать ориентировочно 40-45 минут.

здоровое питание, Карамелизованные голени Пока голени запекаются, оставшийся маринад надо перелить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки воды. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Это будет соус, который подается к голени.

После закипания я дала покипеть соусу минут 5.

вкусный рецепт, Карамелизованные голени Помыть и обсушить салат.

здоровое питание, Карамелизованные голени Салат выложить на подходящее блюдо. Можно листьями, можно порвать их руками (я порвала). На салат разложить готовые карамелизованные голени. Подавать с соусом.

блюдо рецепт,

рецепт блюда,

в домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут