Описание

Рецепт приготовления Карамелизованные орехи с чили; Очень интересные сладко-острые орешки. Подходят к музыке любого стиля ))) Я же ностальгирую по 60 -ым... На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"

Ингредиенты

  • Сахар 3/4 стак.
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Орехи грецкие 2 стак.

Инструкция

очень вкусно, Карамелизованные орехи с чили Разогрейте духовку до 180 - 200 гр. Смажьте маслом противень.

В кастрюле на слабом огне соедините сахар и 1/4 стакана холодной воды. Нагревайте, помешивая, минут 5 до полного растворения сахара.

очень вкусно, Карамелизованные орехи с чили Увеличьте огонь, доведите сироп до кипения и дайте покипеть 5 - 7 минут (без помешивания) до светло-золотистого цвета.

рецепт дня, Карамелизованные орехи с чили Быстро добавьте цедру, чили и орехи. Тщательно перемешайте.

рецепт пошагово, Карамелизованные орехи с чили Распределите орехи по противню в один слой. Поместите в разогретую духовку на 5 - 7 минут.

блюдо фото, Карамелизованные орехи с чили Вынимайте из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи станут золотистыми. Дайте слегка остыть. Снимайте орехи с противня, когда карамель еще теплая и вязкая. Когда карамель застынет, орехи будет не оторвать. Если это все-таки произошло, не отчаивайтесь, а просто поместите противень в духовку на несколько минут, чтобы карамель снова расплавилась.

вкусный рецепт, Карамелизованные орехи с чили Если вы не собираетесь подавать орехи сразу, их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере, прослоив бумагой для выпечки, до 3-х дней.

вкусно фото, Карамелизованные орехи с чили Подавайте орешки с сыром и грушами. Приятного аппетита!

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут