Описание

Рецепт приготовления Карамелизованный апельсин; Этот апельсин является прекрасным десертом, а также может использоваться для украшения блюд.

Ингредиенты

  • Апельсин (большой) 1 шт
  • Сахар (около) 200 г
  • Вода (около) 100 мл
  • Шоколад (у меня был - молочный, а так - на усмотрение) 40 г

Инструкция

рецепт пошагово, Карамелизованный апельсин Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см.

Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.

готовим вместе, Карамелизованный апельсин Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем.

быстро и вкусно, Карамелизованный апельсин Берём кастрюльку с толстым дном, дно засыпаем сахаром.

рецепт дня, Карамелизованный апельсин Укладываем апельсинки, пересыпая каждый слой сахаром.

готовим вкусно, Карамелизованный апельсин Заливаем водой так, чтобы дольки были закрыты.

блюдо фото, Карамелизованный апельсин Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим. Вот здесь, всё зависит от толщины кожуры, если тонкая, то достаточно будет 1 ч., если, как у меня, толстая, то я варила 2,5 ч.! Вообще, проверяется мягкостью кожуры. Мягкая, прозрачная – готово! Внимательно смотрите за уровнем сиропа, стало мало – добавьте немного воды! Я проморгала, и нижние апельсинки у меня подгорели. :-(

блюдо фото, Карамелизованный апельсин Выкладываем, в лучшем случае - на силиконовый коврик, в остальных, как я - на пергамент.

рецепт пошагово, Карамелизованный апельсин Сироп может пойти на украшение десертов или можно просто добавить в йогурт.

пошаговый рецепт, Карамелизованный апельсин Подсушиваем в духовке при температуре 100-120* 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорело!

Достаем из духовки и охлаждаем, в лучшем случае - на силиконовом коврике или, как я - на пергаменте.

самый вкусный, Карамелизованный апельсин Растапливаем шоколад на водяной бане...

очень вкусно, Карамелизованный апельсин ...и окунаем наши карамелизованные апельсинки до серединки (можно целиком, можно по кругу – это как подскажет фантазия) в шоколад. Выкладываем на пергамент и убираем в холод.

Я делала с вечера, наутро у меня было с чем пить чай.

рецепт блюда,

в домашних условиях, Область применения: можно так

готовим быстро,

А можно так.

в домашних условиях,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут