Описание

Рецепт приготовления Карамелизованный лук; Конечно, это блюдо для истинных любителей лука во всех его видах. Лучок получается кисло-сладко-острым. Замечательный гарнир к мясу или рыбе, или просто очень вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 500 г
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Уксус (желательно темный бальзамический) 1 ч. л.
  • Вино красное полусладкое 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Вода 100 мл

Инструкция

готовим вкусно, Карамелизованный лук Лучок лучше брать мелкий, типа выборка. Можно и севок, но его чистить замучаешься, можно и покрупнее, разрезав его пополам.

Главное так очистить лук, чтобы он не разваливался при готовке, т. е. нужно оставить донце.

блюдо фото, Карамелизованный лук Очищенный лук обжариваем на оливковом масле до румяных бочков.

Конечно, можно использовать и другое растительное масло.

рецепт дня, Карамелизованный лук Дальше последовательно: засыпаем лук сахаром, жарим до карамелизации минут 7, вливаем вино и добавляем соль, жарим до выпаривания вина, вливаем воду, убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5, снимаем крышку и выпариваем оставшуюся жидкость.

очень вкусно, Карамелизованный лук Снимаем сковороду с огня, вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем лучок в подходящую посудинку.

Может вам и на троих хватит, а нам и двоим было в самый раз!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут