Описание
Рецепт приготовления Карамельная цветная капуста с шоколадным желе; В этом рецепте необычное сочетание цветной капусты и шоколадного желе. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Капуста цветная 300 г
- Масло растительное ("IDEAL") 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Вода 15 ч. л.
- Желатин 2 ч. л.
Инструкция
Нарежьте цветную капусту маленькими кусочками.
Выложите капусту на противень, застеленный фольгой.
Сбрызните капусту растительным маслом и присыпьте немного сахаром, если вы не любитель экстрима, тогда слегка подсолите. Готовьте капусту в духовке при 200 °C в течение приблизительно 20-30 минут (переверните ломтики после 15 минут). Готовая капуста должна быть с карамельной корочкой.
Чтобы приготовить желе: всыпьте 2 ч. л. желатина в миску, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку какао-порошка. Влейте 12 ч. л. холодной кипяченой воды, хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Когда желатин набухнет, разогрейте его, не доводя до кипения, и затем вылейте в такое блюдо, чтобы высота желатина была не меньше 1 см. Желе отправьте в холодильник до застывания.
У меня застывало 30 минут. Достаем из холодильника, немножко подрезаем край и вынимаем вот такой кусочек.
Разрежьте желе на кусочки, как вам нравится
Подавайте вместе с охлажденной, карамельной, цветной капустой.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )