Описание

Рецепт приготовления Карамельная глазурь; Рецепт достаточно простой, очень вкусной, прекрасно кроющей, легкой в работе карамельной глазури.

Ингредиенты

  • Сахар гранулированный (желательно мелко-зернистый, быстро-растворимый) 180 г
  • Вода (теплая) 150 г
  • Сливки (35%) 150 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Желатин (листовой) 5 г

Инструкция

вкусно и просто, Карамельная глазурь Подготовить, отмерить все нужные ингредиенты. В процессе у нас почти не будет времени на поиски необходимого, все должно быть под рукой.

5 гр листового желатина замочить в холодной воде. Это можно сделать первым шагом, если вы уверено готовите карамель. Или оставить чуть на потом, если не уверено!)

Холодные сливки смешать с крахмалом. Крахмал я обычно всегда просеиваю перед употреблением, он имеет обыкновение скатываться в комочки, которые потом приходится разбивать…не всегда радуешься этому, когда нужно все быстро!)

готовим вкусно, Карамельная глазурь Готовим карамель. На сухую сковороду с толстым дном насыпаем сахар. Растапливаем его до светло-коричневого цвета. Есть два метода, которые я знаю –как готовить эту самую карамель…Первый –насыпаешь сахар, и даешь ему плавиться на не большом огне, не дай Бог там его тронуть –помешать, даже если очень хочется)). Ну, встряхивать можно периодически, если нервы совсем не выдерживают…и кисточкой, смоченной холодной водой протирать по краю сковородки, где остались крупинки сахара. Честно говоря, нервы у меня всегда не выдерживают, и я всегда, когда уже все кажется достаточно расплавившимся, начинаю очень осторожно передвигать массы более темного цвета к тому месту, где они побледней –понятное дело, не везде сковорода прогревается одинаково…где-то карамелизация происходит раньше, где-то вообще не происходит…шучу! ) Ну, и метод, который я описывала в рецепте Карамельное парфе с молочным шоколадом

http://www.povarenok .ru/recipes/show/801 51/

Когда сахар плавится по чайной ложечке…. Занятие тоже не для слабонервных, честно говоря…Но по мне –так более контролируемое. Короче, как карамелизовать сахар –выбираем самостоятельно. Задача –сахар не пережечь. От этого зависит –будет ли ваша глазурь обалденно –сладковатой, или будет обалденно –горьковатой)). Короче –вкус вашего покрытия.

способ приготовления, Карамельная глазурь Вот моя карамель.

рецепт дня, Карамельная глазурь Вливаем в карамель ТЕПЛУЮ воду. Аккуратно.

рецепт блюда, Карамельная глазурь Довести до кипения и до полного растворения карамели. Ложечкой помогайте, по донышку трите…. что там у вас получилось…) Чтобы все пришло к вот такому результату!

праздничный стол, Карамельная глазурь Горячую карамельную массу влить тонкой струйкой в сливки с крахмалом, перемешивая венчиком неустанно и судорожно))

пошаговый рецепт, Карамельная глазурь Чуть остудить и ввести заранее замоченный и отжатый (отжатый не заранее, а прямо перед употреблением) листовой желатин.

пошаговый рецепт, Карамельная глазурь Вот так

в домашних условиях, Карамельная глазурь Хранить в контейнере до трех дней в холодильнике и не знаю сколько –в морозилке (три недели –так точно). Использовать при температуре 27С. Перед использованием подогреть в микроволновке –выглядит, как новая! Проверено!

в домашних условиях, Карамельная глазурь Карамельную глазурь по этому чудесному рецепту от Катерины Miuda я использовала для покрытия торта, сделанного мною по рецепту от Ирочки Iren D «Слоеный муссовый десерт по-французски»

http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 187/

- сердечное ей спасибище за доставленнЫЕ и душе, и желудку, и вкусовым рецепторам, удовольствиЯ! (многочисленные!)

Вот так у меня получилось….

вкусное домашних условиях, Карамельная глазурь И так!

рецепт дня, Карамельная глазурь Дорогие мои поварята…Глазурь эта –красоты неземной и совершенства фантастического. Вот здесь можно видеть картинку –вид из моего окна во время фотографирования –антенна, крыша моего дома и т. д. НО…ЛЮБАЯ глазурь должна ложиться на ИДЕАЛЬНО РОВНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ…. чтобы выглядеть как от кутюр). Выравнивайте ваши торты любыми известными вами методами! Мне это было не нужно –я почти никогда не готовлю торты по поводу, а всегда просто из любви к искусству)-, а потому: простите мне неудачное всЁ! Берите глазурь на вооружение и будьте лучше меня! Успехов вам, мои дорогие поварята! Целую, обнимаю вас всех!

Не забуду повторить свою любимую мантру -Если такой рецепт уже есть на сайте -я могу спокойно удалиться вкусно и просто, и на всякий случай прошу прощения у поместившего этот рецепт. вкусно и просто, вкусно и просто, вкусно и просто, Я не нашла... вкусно и просто,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут