Описание
Рецепт приготовления Карамельная крошка из геркулеса или "Лжекозинаки"; Хочу предложить вам варинат приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (геркулес) 5 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Мед 2 ст. л.
Инструкция
Геркулес поджариваем на сухой сковороде минуты 3.
Добавляем масло и мед. Хорошо перемешиваем.
И жарим до коричневого цвета, помешивая.
Даем остыть. Можно слепить вот такие "козинаки" и кушать так.
А можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов, добавлять в начинку и т.д.
На вкус получается похоже на орешки в карамели.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )