Описание
Рецепт приготовления Карамельная свининка; Попробовала я опять сделать свинину по рецепту из кулинарного журнала. На первый взгляд - свинина как свинина, но "карамель", а соус... пальчики оближешь! Попробуйте - полюбите!
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Чеснок 2 зуб.
- Орех мускатный (молотый) 0,5 ч. л.
- Специи (соль, перец)
- Джем апельсиновый 100 г
- Цедра лимона 1 шт
- Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Апельсин 2 шт
- Курага 100 г
Инструкция
Берем кусок свинины (у меня шея), нарезаем чеснок ломтиками и шпигуем. Натираем солью, перцем и мускатным молотым орехом, обматываем фольгой и в духовку на 1,5 часа при температуре 180 гр.
Готовим нашу карамель)
Апельсиновый джем (пробовала еще персиковый - тоже неплохо) подогреваем в кастрюльке, добавляем туда цедру одного лимона и молотую гвоздику. Доводим до кипения, вливаем столовую ложку коньяка, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Наша карамель готова), а аромат... ммм...)
Прошло 1,5 часа. Достаем наше мяско, разворачиваем и быстро смазываем его нашей карамелью (примерно 1/3 карамели) и убираем опять в духовку на 15 минут. Так повторяем 3 раза по 15 минут.
Всё, мясо готово) Делаем соус!
К нашей оставшейся карамели добавляем курагу (предварительно ее отвариваем и мелко нарезаем) и сок двух апельсинов. Увариваем. Соус готов!
Мясо наше можно подавать на листьях салата и с зеленым виноградом. Соус отдельно.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )