Описание
Рецепт приготовления Карамельно - шоколадный кекс с корицей; Кекс с ароматом корицы и ванили, с кусочками шоколада, карамели и черешни. Тесто - на йогуртовой основе с небольшим добавлением масла, а за счет фруктового сиропа - кекс получается красивого розоватого цвета. К сожалению фото не передают всю цветовую гамму да и вкусовую тоже, но думаю, что воображение нам в этом поможет.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное (для кекса - 50 г.;для формы - 10 г) 60 г
- Йогурт (натуральный или фруктовый) 120 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Корица (молотая) 3-4 ч. л.
- Ваниль (или сахар ванильный) 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 15 г
- Черешня (засахаренная или фруктовые цукаты ) 100 г
- Сироп фруктовый (или ликер фруктовый) 2-3 ст. л.
- Шоколад черный (кусочки) 50 г
- Карамель (молочная, мягкая, кусочки) 50 г
- Соль 1/2 ч. л.
Инструкция
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник;
муку перемешать с разрыхлителем...
...и корицей.
Размягченное масло растереть с сахаром и яичными желтками;
добавить сироп или ликер.
[color=darkred][b]Сироп лучше выбрать с ярким цветом - это придаст Вашему кексу красивый оттенок.[/b][/color]
Масляную смесь хорошо перемешать с мукой с добавлением йогурта.
В тесто добавить кусочки шоколада, карамели и черешни;
перемешать.
Добавить белки, взбитые в крепкую пену с добавлением соли, перемешать.
Тесто выложить в формочку, смазанную маслом и выпекать при 180°C около 45 мин.
Прошу прощение за качество пошаговых фото - из-за проблем с освещением, и желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )