Описание

Рецепт приготовления Карамельно-цитрусовый фадж-помадка; Нежная, тающая во рту сладость со сливочно-карамельным вкусом и цитрусовой ноткой. Идеальный антидепрессант, незаменимый десерт для посиделок с любимой подружкой и лучшее стимулирующее средство для хорошего поведения детей и мужчин.

Ингредиенты

  • Сахар коричневый (сорт Демерара) 150 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Сливки (20 - 30%) 100 г
  • Цедра лимона (с 1 лимона)

Инструкция

здоровое питание, Карамельно-цитрусовый фадж-помадка Приготовим форму, в которой будет застывать помадка, застелим её пергаментной бумагой.

способ приготовления, Карамельно-цитрусовый фадж-помадка Шоколад поломаем, сливочное масло нарезаем кусочками, с лимона снимаем цедру (на мелкой терке).

вкусно и просто, Карамельно-цитрусовый фадж-помадка Теперь приступаем к непосредственному приготовлению помадки. Для начала сварим карамель. Для карамели я всегда использую коричневый сахар сорта Демерара. Он уже имеет богатый карамельный аромат, поэтому я не "жгу" его предварительно, а сразу смешиваю со сливками.

вкусно и просто, Карамельно-цитрусовый фадж-помадка Соединяем сливки (у меня 20%) с сахаром, ставим на маленький огонь и варим после закипания около 10 минут, пока масса не станет густой и тягучей.

пошаговый рецепт, Карамельно-цитрусовый фадж-помадка Готовую карамель снимаем с огня и сразу же добавляем в неё шоколад, масло и цедру.

пошаговый рецепт, Карамельно-цитрусовый фадж-помадка Быстро перемешиваем до однородного состояния.

готовим вместе, Карамельно-цитрусовый фадж-помадка Выливаем помадку в подготовленную форму и разравниваем. Все делаем быстро, потому что при остывании фадж быстро застывает. Оставляем в прохладном месте до полного остывания. Когда помадка остынет, нарезаем её на конфетки желаемого размера и угощаемся. Есть смысл делать помадку из двойного количества ингредиентов, чтобы слой был более толстым. Хорошо смотрится фадж толщиной 2-3 см, у меня же около 1,5 см. Но я специально много не делала, потому что мне сложно устоять перед таким ароматным сладким искушением, и я теряю чувство меры. Такая помадка может храниться в холодильнике около 2 недель или при комнатной температуре 2-3 суток.

быстро и вкусно,

пошаговый рецепт,

здоровое питание,

вкусно и просто,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут