Описание

Рецепт приготовления Карамельное мороженое с шоколадными прослойками; Сливочная карамель с морской солью – чудесное лакомство из Нормандии (в Нормандию ехать не понадобится!) – является основой для этого мороженого. Шоколадные прослойки подчеркивают насыщенный вкус карамели. Рецепт для мороженицы.

Ингредиенты

  • Сливки 100 мл
  • Желток яичный 5 шт
  • Шоколад черный 100 г
  • Ваниль (полстручка или щепотка ванилина)
  • Соль (морская, крупная) 0,5 ч. л.
  • Молоко (700 мл для мороженого + 100 мл для шоколадного соуса) 800 мл
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 50 г

Инструкция

вкусно и просто, Карамельное мороженое с шоколадными прослойками Половину сахара разогреть в кастрюле на небольшом огне, встряхивая, но не помешивая, до состояния темной карамели.

очень вкусный репт, Карамельное мороженое с шоколадными прослойками Карамель снять с огня, добавить морскую соль и масло, хорошо размешать. Если морская соль мелкого помола, то понадобится ее меньше. Но не бойтесь соли, конечный результат не подведет!

Влить сливки и молоко, от этого карамель застынет и соберется в комок.

Добавить полстручка ванили или ванилин (или ванильный сахар).

Кастрюлю возвращаем на огонь и доводим до кипения, помешивая. От этого карамель должна снова полностью раствориться.

Снять с огня.

вкусно фото, Карамельное мороженое с шоколадными прослойками Желтки слегка взбить со второй половиной сахара, влить в него немного еще горячей карамельной жидкости, быстро помешивая. "Закаленные" таким образом желтки ввести в карамельную жидкость. Кастрюлю с пудингом вернуть на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения, ни в коем случае не кипятить. Масса должна остаться совершенно гладкой, шелковой.

пошаговый рецепт, Карамельное мороженое с шоколадными прослойками Пропустить смесь через ситечко и поставить в холодильник для полного остывания, плотно накрыв пищевой пленкой. Хорошо оставить на ночь, чтобы пудинг "созрел": вкус мороженого от этого будет гармоничней и полноценней.

простой рецепт, Карамельное мороженое с шоколадными прослойками Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и оставить до полного остывания.

рецепт пошагово, Карамельное мороженое с шоколадными прослойками Мороженое заморозить по инструкциям Вашей мороженицы, но остановиться, когда мороженое останется еще очень мягким.

быстро и вкусно, Карамельное мороженое с шоколадными прослойками Треть готового мороженого положить в пластиковый лоток, полить половиной шоколадного соуса. Слои повторить, последним будет слой мороженого. Поставить в морозилку на 3-4 часа, или до полного замерзания.

здоровое питание, Карамельное мороженое с шоколадными прослойками Вот итог, тоненькие прослойки шоколада в карамельном мороженом.

Приятного аппетита!

Если мороженицы нет, можно воспользоваться следующим методом Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином" (с благодарностью Ларек-Ларисе)

рецепт,

здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут