Описание

Рецепт приготовления Карамельное печенье с ореховым пралине; Недавно вычитала в журнале изумительный рецепт песочного печенья с ореховым пралине. В общем, здесь 3 рецепта, которые можно по-разному комбинировать с другими изделиями: это песочное тесто, ореховая паста пралине и карамельный соус.

Ингредиенты

  • Мука (может немного больше, все зависит от качества продукта) 300 г
  • Масло сливочное (30г в карамель, 100г в тесто) 130 г
  • Сода (или пекарский порошок) 1/2 ч. л.
  • Сахар (3 ст.л. в тесто, 170 г в пралине, 70г в карамель)
  • Карамель (далее в рецепте я опишу, как готовить карамельный сироп; если у вас есть готовый карамельный сироп, можете этот пункт пропустить) 70 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Мука миндальная ( для орехового пралине) 100 г
  • Фундук (мука или стружка) 100 г
  • Масло грецкого ореха 10 мл
  • Сливки (может понадобится больше, все зависит от того, какой консистенции вы желаете получить исходный продукт) 3 ст. л.
  • Желток яичный (для теста) 2 шт

Инструкция

рецепт дня, Карамельное печенье с ореховым пралине Прежде всего я начала с пасты пралине. Я ее готовила впервые и боялась, что может что-то не получиться.

Всыпаем ореховые стружки в кастрюлю (100 гр миндальной, 100 гр фундуковой), стоящую на медленном огне. Как только раскроется аромат, начинаем добавлять потихоньку 170 гр сахара.

праздничный стол, Карамельное печенье с ореховым пралине Непрерывно размешиваем массу.

простой рецепт, Карамельное печенье с ореховым пралине Пока она не станет коричневого цвета.

в домашних условиях, Карамельное печенье с ореховым пралине Пусть немного остынет. Потом пересыпьте массу в блендер и долго, но с перерывами перемалывайте ее, пока она не станет мелкой-мелкой.

рецепт дня, Карамельное печенье с ореховым пралине Примерно вот такой. Влейте 10 гр масла грецкого ореха и еще раз включите блендер. Пралине-паста готова.

самый вкусный, Карамельное печенье с ореховым пралине Далее я стала готовить карамельный сироп. Всыпаем в кастрюльку 70 гр сахара (воду не добавлять)! Ставим на средний огонь. И потихоньку мешаем.

рецепт пошагово, Карамельное печенье с ореховым пралине Через минут 7-10 у нас получается такая янтарная масса.

праздничный стол, Карамельное печенье с ореховым пралине Затем добавляем 30 гр сливочного масла. Интенсивно мешаем.

очень вкусный репт, Карамельное печенье с ореховым пралине Убираем с огня и тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. сливок. (Очень тонкой струйкой, иначе карамель начнет твердеть).

быстро и вкусно, Карамельное печенье с ореховым пралине Вот такая карамель получилась у меня. На вкус похожа на ириску. Если добавить в нее больше сливок, она будет жидкой. А если больше масла - более густой.

быстро и вкусно, Карамельное печенье с ореховым пралине Третий этап – тесто. Взбиваем 100 гр сливочного масла с 3 ст. л. сахара.

в домашних условиях, Карамельное печенье с ореховым пралине Добавляем 2 желтка.

самый вкусный, Карамельное печенье с ореховым пралине Затем карамельный сироп и ванилин с содой.

рецепт дня, Карамельное печенье с ореховым пралине 300 гр муки. (Я еще добавила корицы на кончике ножа). Все перемешиваем в песочное тесто.

очень вкусно, Карамельное печенье с ореховым пралине Заворачиваем в кухонную пленку и кладем в холодильник на 20-30 мин. (чтобы тесто немного затвердело).

очень вкусный репт, Карамельное печенье с ореховым пралине Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и накладываем пасту пралине.

вкусно фото, Карамельное печенье с ореховым пралине Затем сворачиваем в рулет.

быстро и вкусно, Карамельное печенье с ореховым пралине Режем. И кладем на противень или поверхность, на которой собираемся выпекать при температуре 180 градусов.

Печенье печется примерно 15-20 мин.

готовим быстро, Карамельное печенье с ореховым пралине Выглядит как-то так.

пошаговый рецепт, Карамельное печенье с ореховым пралине

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут