Описание

Рецепт приготовления Карамельное рождественское полено; Рождественское полено - традиционный французский десерт. Вариантов его приготовления существует великое множество - от простых домашних рулетов, украшенных растопленным шоколадом, до великолепных многослойных десертов с разнообразными украшениями от великих французских кондитеров. Я давно мечтала приготовить Рождественское полено, и вот оно перед Вами во всей своей красе! В составе нежнейший бисквит Джоконда, карамельно-сливочный крем, пьяное желе из брусники и карамельная глазурь. Все это сливается в одно сплошное карамельное удовольствие с характерной горчинкой брусники "под шафе" ;)) Очень вкусно! P.S.: Также здесь можно использовать обычные ягоды, все равно будет вкусно!

Ингредиенты

  • Мука миндальная 48 г
  • Сахарная пудра (55г + 6 г) 61 г
  • Яйцо куриное 66 г
  • Масло сливочное (растопленное) 8 г
  • Белок яичный 42 г
  • Мука пшеничная 13 г
  • Сыр творожный 330 г
  • Сахар коричневый (80 г + 20 г в крем, 30 г в желе и 50 г в глазурь) 180 г
  • Молоко 85 г
  • Желток яичный 26 г
  • Желатин (5 г в крем и 2,5 г в брусничное желе) 7,5 г
  • Брусника (пьяная, из ликера) 150 г
  • Сливки (33%) 125 г
  • Ванилин 0,5 г
  • Соль 1 г
  • Конфеты (карамельные домашние) 3-5 шт
  • Шоколад белый (для украшения) 1 горст.

Инструкция

рецепт дня, Карамельное рождественское полено Приготовить бисквит Джоконда. В емкость для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину яиц и взбивать 6-8 минут.

вкусно и просто, Карамельное рождественское полено Влить оставшиеся яйца и взбивать 8-10 минут.

вкусно фото, Карамельное рождественское полено Добавить немного растопленного сливочного масла и перемешать лопаточкой.

готовим быстро, Карамельное рождественское полено Взбить белки с сахарной пудрой (6г) и добавить в первую заготовку.

вкусно фото, Карамельное рождественское полено Всыпать просеянную муку и деликатно перемешать. Добавить оставшееся масло и еще раз перемешать.

способ приготовления, Карамельное рождественское полено Выложить тесто на подготовленную бумагу для выпечки (предварительно с обратной стороны нарисовать нужный размер подходящий для Вашей формы, у меня прямойгольник 25х27см).

очень вкусно, Карамельное рождественское полено Выпекать бисквит при 220*С около 8-10 минут.

здоровое питание, Карамельное рождественское полено Готовый бисквит перевертуть на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Остудить.

очень вкусный репт, Карамельное рождественское полено Приготовить карамельно-сливочный крем. Желатин (5г в листах) замочить в воде на 10 минут. Желтки взбить с коричневым сахаром (20г),

очень вкусный репт, Карамельное рождественское полено Поставить на средний огонь, нагревать, помешивая, до появления пара (или до 85*С, если у Вас есть термометр),

очень вкусно, Карамельное рождественское полено Влить молоко, перемешать и вернуть на огонь, снова нагреть до 85*С, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать.

пошаговый рецепт, Карамельное рождественское полено Творожный сыр растереть с коричневым сахаром (80 г),

рецепт дня, Карамельное рождественское полено Постепенно вливая приготовленную молочно-желтковую смесь с желатином,

рецепт пошагово, Карамельное рождественское полено Взбить творожную массу до однородности.

пошаговый рецепт, Карамельное рождественское полено Приготовить пьяное брусничное желе. Желатин (2,5г в листах) замочить на 10 минут в холодной воде. Половину брусники пюрировать с помощью блендера,

блюдо рецепт, Карамельное рождественское полено Перелить в кастрюльку, всыпать коричевый сахар (30 г), помешивая довести до кипения,

рецепт дня, Карамельное рождественское полено Всыпать оставшиеся целые ягоды, добавить отжатый желатин, перемешать, убрать в холодильник на 20-30 минут до полузастывания.

очень вкусный репт, Карамельное рождественское полено Карамельная посыпка. Конфеты поместить в кофемолку, измельчить в пыль.

простой рецепт, Карамельное рождественское полено Сборка. Форму для десерта (у меня 23х9,5х5,5см) застелить пищевой пленкой. Бисквит обрезать по краям, отрезать 2/3 по ширине (у меня 17см)и выложить в форму.

блюдо рецепт, Карамельное рождественское полено Выложить немного карамельно-сливочного крема. Убрать в холодильник до полузастывания.

здоровое питание, Карамельное рождественское полено Затем поверх крема выложить примерно 1/3 брусничного желе.

вкусно и просто, Карамельное рождественское полено Aккуратно залить кремом, не доходя до края формы на 1-1,5см. Убрать в холодильник до застывания.

вкусно и просто, Карамельное рождественское полено Посыпать карамельной пылью.

вкусно и просто, Карамельное рождественское полено Выложить оставшееся желе, разровнять по всей поверхности.

рецепт блюда, Карамельное рождественское полено Залить оставшимся кремом.

рецепт дня, Карамельное рождественское полено Накрыть оставшейся 1/3 бисквита, слекга вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

вкусно и просто, Карамельное рождественское полено Для украшения приготовить карамельную глазурь. В кастрюльку влить сливки, всыпать коричневый сахар (50г) и соль,

готовим быстро, Карамельное рождественское полено Помешивая довести до кипения,

самый вкусный, Карамельное рождественское полено Продолжая помешивать, варить 10-12 минут до загустения. Всыпать ванилин, перемешать.

блюдо фото, Карамельное рождественское полено Застывший десерт аккуратно вынуть из формы, перевернув на блюдо, снять пленку,

очень вкусно, Карамельное рождественское полено Полить карамельной глазурью,

праздничный стол, Карамельное рождественское полено Украсить белым шоколадом.

вкусно фото, Карамельное рождественское полено Подавать охлажденным.

Сладкая история возникновения этого десерта родилась еще задолго до того, как я узнала о его существовании…

Сначала появился ОН – мой муж рецепт пошагово, и «создатель» необычного ингредиента – пьяных ягод. Но тогда мы угощались только вкусным домашним ликером, а ягоды просто выбрасывали… Потом появилась ОНА – моя страсть к кулинарии, особенно к десертам рецепт пошагово, , и я узнала о высокой французской кухне, её виртуозных кондитерах (таких, как Пьер Эрме, Кристоф Мишлак, Филипп Контисини и др.) и… о Рождественском полене. Казалось, что это была недосягаемая мечта…

Шли месяцы, и однажды я решила применить пьяные ягоды в выпечке! А начала с обычных кексов, которые приобрели свой особый шарм готовим вкусно, . Позже, на годовщину свадьбы, я приготовила праздничный торт с прослойкой из пьяных ягод в желе… И вот недавно, благодаря конкурсу «Сладкие истории» и приближающемуся празднику Рождества, наступил тот день, когда я решилась создать свое первое Рождественское полено! Все случилось само собой, как раз в тот самый день муж решил, что ликер готов, и мой взгляд упал на оставшиеся ягоды… Десерт получился нежным, карамельным, в меру сладким, с характерной горчинкой брусники. Муж был в восторге, а значит, репетиция рождественского десерта удалась! Мечтайте! И Ваши самые сладкие мечты непременно сбудутся! готовим вкусно, готовим вкусно, готовим вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут