Описание

Рецепт приготовления Карамельно-клубничные "Альпы"; Вот такое название пришло мне в голову, когда я решила побаловать близких. Потому что десерт в виде горки, и заварное тесто очень любят в Европе. Попробуйте и вы

Ингредиенты

  • Вода (для карамели) 2 ст. л.
  • Сахар (для карамели) 250 г
  • Джем (клубничный ТМ "Махеевъ" для начинки)
  • Масло сливочное (или маргарин для теста) 60 г
  • Соль (Щепотка для теста)
  • Вода (для теста) 250 мл
  • Яйцо (для теста) 4 шт
  • Мука (для теста) 150 г

Инструкция

простой рецепт, Карамельно-клубничные "Альпы" Воду, соль, масло нагреваем в кастрюле. Когда закипит, снимаем с огня

готовим вместе, Карамельно-клубничные "Альпы" Высыпаем всю муку и быстро размешиваем, чтобы не получилось комков. Ставим на огонь, продолжая размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от кастрюли. Когда на дне образовалась тонкая пленка, убираем с огня.

пошаговый рецепт, Карамельно-клубничные "Альпы" Ком теста убираем в другую посуду, слегка остужаем и подмешиваем по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто

готовим быстро, Карамельно-клубничные "Альпы" Готовое тесто выкладываем двумя ложками на смазанный растительным маслом противень примерно с грецкий орех, расстояние нужно делать значительное, т. к. тесто увеличивается в объеме. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим на дно духовки емкость с горячей водой и наши шарики

рецепт пошагово, Карамельно-клубничные "Альпы" Выпекаем до румяной корочки. Будьте внимательны, в духовку не заглядывать и не вытаскивать раньше времени, иначе шарики осядут.

быстро и вкусно, Карамельно-клубничные "Альпы" Остывшие шарики с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка наполняем клубничным джемом ТМ "Махеевъ"

здоровое питание, Карамельно-клубничные "Альпы" Сахар и воду варим до светло-коричневой массы, получается карамель. Т. к. я была дома одна, мне удалось заснять только начальный этап варки карамели. Снимаем карамель с огня.

вкусное домашних условиях, Карамельно-клубничные "Альпы" Каждый шарик на 1/3 опускаем в карамель и выкладываем на блюдо слоями так, чтобы получилась пирамида. Можно украсить наши "Альпы" сахарной пудрой. Я сделала капельки из карамели

готовим вместе,

Приятного чаепития! способ приготовления,

ЗЫ: У меня "Альпы" небольшие, т. к. делала половину порции

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут