Описание
Рецепт приготовления Карамельно-клубничные "Альпы"; Вот такое название пришло мне в голову, когда я решила побаловать близких. Потому что десерт в виде горки, и заварное тесто очень любят в Европе. Попробуйте и вы
Ингредиенты
- Вода (для карамели) 2 ст. л.
- Сахар (для карамели) 250 г
- Джем (клубничный ТМ "Махеевъ" для начинки)
- Масло сливочное (или маргарин для теста) 60 г
- Соль (Щепотка для теста)
- Вода (для теста) 250 мл
- Яйцо (для теста) 4 шт
- Мука (для теста) 150 г
Инструкция
Воду, соль, масло нагреваем в кастрюле. Когда закипит, снимаем с огня
Высыпаем всю муку и быстро размешиваем, чтобы не получилось комков. Ставим на огонь, продолжая размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от кастрюли. Когда на дне образовалась тонкая пленка, убираем с огня.
Ком теста убираем в другую посуду, слегка остужаем и подмешиваем по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто
Готовое тесто выкладываем двумя ложками на смазанный растительным маслом противень примерно с грецкий орех, расстояние нужно делать значительное, т. к. тесто увеличивается в объеме. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим на дно духовки емкость с горячей водой и наши шарики
Выпекаем до румяной корочки. Будьте внимательны, в духовку не заглядывать и не вытаскивать раньше времени, иначе шарики осядут.
Остывшие шарики с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка наполняем клубничным джемом ТМ "Махеевъ"
Сахар и воду варим до светло-коричневой массы, получается карамель. Т. к. я была дома одна, мне удалось заснять только начальный этап варки карамели. Снимаем карамель с огня.
Каждый шарик на 1/3 опускаем в карамель и выкладываем на блюдо слоями так, чтобы получилась пирамида. Можно украсить наши "Альпы" сахарной пудрой. Я сделала капельки из карамели
Приятного чаепития!
ЗЫ: У меня "Альпы" небольшие, т. к. делала половину порции
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )