Описание

Рецепт приготовления Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом; Дословно "Panna cotta" переводится как "варёные сливки", но по сути - это кремовый пудинг.

Ингредиенты

  • Сахар коричневый ("Мистраль" универсальный) 70 г
  • Сливки (22% жирности и выше) 500 мл
  • Желатин (листовой) 3 шт
  • Орех мускатный (маленькая щепотка)
  • Ликер (кофейный Kahlúa) 1 ст. л.
  • Экстракт (ванильный) 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сироп кленовый (для подачи)

Инструкция

здоровое питание, Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом Я использую листовой желатин - он считается более чистым. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке).

в домашних условиях, Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом Мускатный орех имеет жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). Этот я недавно привезла из Индии.

очень вкусный репт, Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом Сахар сложите в сухой сотейник, добавьте мускатный орех. Нагревайте, не мешая, на среднем огне, пока сахар не станет карамельного цвета. Время от времени сотейник можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну и не подгорал. Параллельно, в другом сотейнике, нагрейте сливки с экстрактом ванили и щепоткой соли.

пошаговый рецепт, Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом Снимите карамель с огня и тоненькой струйкой влейте в нее горячие сливки. Вливайте сливки небольшими порциями, при этом непрерывно мешая венчиком.

простой рецепт, Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом Листовой желатин необходимо отжать и насухо вытереть полотенцем, чтобы не осталось ни одной капельки воды. Добавьте желатин к горячим сливкам, перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры на холодной водяной бане.

готовим вместе, Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом Добавьте к сливкам кофейный ликер, перемешайте. Разлейте по формочкам. Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа. Когда панна котта схватится, сверху слегка украсьте небольшим количеством кленового сиропа.

готовим быстро,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут