Описание

Рецепт приготовления Карамельно-ореховые полоски; Песочные полоски, залитые сверху карамелью на сгущенке с орехами. Сладкие, очень хороши с черным кофе без сахара. Готовить быстро и просто.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сахар (тесто – 150 г, карамельный слой – 100 г) 250 г
  • Масло сливочное (тесто – 180 г, карамельный слой – 100 г) 280 г
  • Сода (гашеная) 1 ч. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Молоко (сгущенное, с сахаром) 1 бан.
  • Орехи грецкие 0,5 стак.

Инструкция

рецепт дня, Карамельно-ореховые полоски Для приготовления теста смешиваем масло, сахарный песок, муку, коньяк, соду, бросаем туда щепотку соли и замешиваем песочное тесто.

рецепт блюда, Карамельно-ореховые полоски Выкладываем его ровным слоем в форму, накалываем спичкой и выпекаем при 180 град. 20 – 25 минут. Остужаем.

здоровое питание, Карамельно-ореховые полоски Для приготовления начинки смешиваем масло, сахарный песок и сгущенку в алюминиевой (или другой антипригарной) кастрюльке, нагреваем на медленном огне, помешиваем все время, через несколько минут сахар растворится.

здоровое питание, Карамельно-ореховые полоски Доводим до кипения, всыпаем поломанные орехи и варим минут пять на маленьком огне, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, оставляем на пару минут.

блюдо фото, Карамельно-ореховые полоски В форму, в которой пекся корж, выкладываем пищевую пленку, на нее кладем выпеченный остывший коржик.

Выливаем карамельный слой и ставим в холодильник на час-полтора.

здоровое питание, Карамельно-ореховые полоски Потом храним при комнатной температуре. У меня простоял не больше получаса, после чего его вытащили, поэтому на фото карамельный слой слегка потек. Впрочем, вкуса это не испортило. Приятного аппетита и отличного настроения!

рецепт, рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут