Описание

Рецепт приготовления Карамельно-ореховые постные сухарики; Хрустящие, аппетитные, потрясающе карамельные сухарики. Легко готовить, и так приятно похрустеть с чайком или кофейком!

Ингредиенты

  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (стакан-250мл.) 23 стак.
  • Мука 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Орехи грецкие 0.5 стак.
  • Вода ( плюс 3 ст.л. в карамель) 14 стак.

Инструкция

вкусный рецепт, Карамельно-ореховые постные сухарики В сковороду налить воду (3ст. л.) и высыпать сахар, на сильном огне сварить карамель до золотисто-коричневого цвета. Т. к. сахар мы берем коричневый, карамель получается ну оочень карамельной)). Вылить карамель тонким слоем на смазанную маслом растительным тарелку или (как у меня)силиконовый коврик, ну или еще куда-нибудь, чтобы потом ее легко можно было снять)).

здоровое питание, Карамельно-ореховые постные сухарики Остывшую карамель поломать на кусочки и перемолоть в блендере или кофемолке.

самый вкусный, Карамельно-ореховые постные сухарики Смешать муку, разрыхлитель и карамель. Добавить растительное масло, тщательно перемешать (растереть, чтобы масло хорошо распределилось). Добавить измельченные (но не слишком мелко)орехи. Влить воду. Вымесить тесто. Сформировать плоский батончик.

готовим вместе, Карамельно-ореховые постные сухарики Отправить батончик в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 10 минут, затем снизить температуру на 20 градусов и печь еще минут 20. Готовый батон накрыть полотенцем и оставить остывать.

вкусно фото, Карамельно-ореховые постные сухарики Остывший батон нарезать ломтиками ( батон получается довольно плотным и рассыпчатым, тонко нарезать сложно, но нужно постараться (у меня не особо получилось)). Тут уже можно приступить к дегустации, но - сухари так сухари! Выложить на противень и отправить в духовку при 120-130 гр. минут на 20. Я посыпала еще сахарком-люблю сахарные сухарики-но можно и без этого.

Ну вот такие аппетитные сухарики получились, да еще и вкусные, да еще и масла минимум-так что я почти не мучаюсь угрызениями совести, когда ими хрумкаю!

вкусное домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут