Описание

Рецепт приготовления Карамельно-ореховый тарт; Я делала этот пирог на День рождения своего крестника. Остановила свой выбор на этом рецепте, потому что д/р отмечали на природе, и поскольку сейчас стоит ужасная жара, варианты тортов с шоколадом, желатином или масляным кремом отпадали из-за того, что все это быстро плавится и течет. Этот же тарт легко переносит жару, его даже рекомендуется подавать теплым. К сожалению, мы уехали, не дождавшись, когда этот пирог попробуют дети, но их мамы, отведавшие по кусочку, охали-ахали и постанывали ))) А в приготовлении этот пирог чрезвычайно прост.

Ингредиенты

  • Мука (1 стакан) 150 г
  • Миндаль (миндальная крошка - 1/2 стакана) 55 г
  • Сахарная пудра (1/3 стакана) 60 г
  • Масло сливочное (охлажденное) 125 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Молоко сгущенное (1 банка) 400 г
  • Сахар (коричневый - 1/3 стакана) 60 г
  • Яйцо 2 шт
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Орехи (у меня грецкие, крупно порубленные) 100 г

Инструкция

здоровое питание, Карамельно-ореховый тарт Чтобы сделать основу пирога, в блендер положите муку, миндальную крошку, сахарную пудру (у меня просто сахар) и масло.

пошаговый рецепт, Карамельно-ореховый тарт Измельчите до состояния мелких хлебных крошек.

вкусное домашних условиях, Карамельно-ореховый тарт Добавьте желток и еще немного взбейте, чтобы тесто только-только начало слипаться.

здоровое питание, Карамельно-ореховый тарт Выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешайте тесто до гладкости и однородности. Сформируйте из него диск, накройте пленкой и уберите на холод на 30 минут.

готовим вкусно, Карамельно-ореховый тарт Разогрейте духовку до 200 град.

Из теста раскатайте диск по размеру вашей формы. Выложите его в форму, формируя бортики. Я не раскатывала тесто, а пальцами распределила по форме.

Диаметр моей формы 24 см, но если использовать более узкую (например, 20 см), пирог будет красивее в разрезе.

Снова поместите основу в холодильник на 15 минут.

готовим быстро, Карамельно-ореховый тарт По истечении этого времени накройте основу бумагой для выпечки и положите сверху какой-то груз. У меня это гречка, также можно использовать рис, фасоль.

Поставьте в духовку минут на 10.

готовим вместе, Карамельно-ореховый тарт Удалите бумагу и груз. Поставьте в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 170 град.

блюдо рецепт, Карамельно-ореховый тарт Взбейте вместе сгущенное молоко, сахар, яйца и ванилин.

простой рецепт, Карамельно-ореховый тарт Орехи равномерно рассыпьте по основе.

Поскольку у меня широкая основа, я брала 150 г орехов, но если использовать 20 см форму, то достаточно и 100 г.

вкусно фото, Карамельно-ореховый тарт Залейте молочно-яичной смесью.

рецепт дня, Карамельно-ореховый тарт Выпекайте 30-35 минут, пока начинка не схватится и не станет золотистого цвета. При необходимости накройте фольгой, если слишком быстро подрумянится. Я не накрывала.

Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут.

блюдо рецепт, Карамельно-ореховый тарт Подавайте теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

К сожалению, нет фото в разрезе, т.к. дело было на природе и не дошли руки до этого.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут