Описание
Рецепт приготовления Карамельно-ореховый торт; Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием "Карамельно-оеховый торт" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик "Сникерс".
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сахарная пудра 125 г
- Масло сливочное 250 г
- Молоко сгущенное 150 г
- Шоколад темный 300 г
- Орехи грецкие 100 г
- Фундук 100 г
Инструкция
Муку смешать с сахарной пудрой, добавить 150г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать.
Тесто распределить по смазанной форме и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить карамель из сгущёнки - растопить 100г сливочного масла, добавить сгущёнку, довести до кипения и охладить.
Готовый корж перевернуть на блюдо и промазать приготовленной карамелью. Поставить на холод для застывания и пропитки.
Приготовим очень вкусную верхушку: грецкие орехи и очищенный фундук порубить или измельчить на тёрке, измельчителе и т.д.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с дроблёными орехами.
Покрыть этой массой торт и снова поставить на холод на пару часов или на ночь.
Очень вкусно и очень много орехов и шоколада - настоящая находка для сладкоежек!
Угощайтесь на здоровье!
Приятного чаепития!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )