Описание
Рецепт приготовления Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу; Шоколадное наслаждение, которое очень гармонично дополняет мягкая карамельная заливка с воздушным маршмеллоу. Для всех, кто ищет новых вкусов и впечатлений! Угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты
- Шоколад горький (70%) 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) 150 г
- Сахар 125 г
- Ванильный сахар 1 пач.
- Яйцо куриное (средние) 3 шт
- Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сливки (для взбивания , 30%) 160 мл
- Конфеты (коровка , Sahnetoffees) 200 г
- Маршмеллоу 50 г
- Соль (щепотка)
Инструкция
Наши продукты
Конфеты разрезать пополам
Шоколад порубить и аккуратно растопить на водяной бане. Остудить.
Мягкое сливочное масло ( маргарин), соль, сахар и ванильный сахар взбить до бело-кремового состояния.
Ввести по одному три яйца, всё время взбивая.
Добавить растопленный шоколад, перемешать
Муку, разрыхлитель и какао перемешать
Ввести мучную смесь в тесто, чередуя со 100 мл сливок, перемешать.
Добавить 50 г порубленных конфет, перемешать
Разъёмную форму - 20 см, смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке (175 градусов) 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Готовый пирог вынимаем из духовки, освобождаем из формы и остужаем на решётке.
Для карамельной заливки расплавляем в кастрюле 100 г конфет с 60 мл сливок
Маршмеллоу выкладываем на поверхность пирога, разрезая, а также оставляя целые подушечки
Наносим карамельную заливку по всей поверхности пирога
Вот такой красавчик получился!
Нравится? И мне тоже!
Для красивого и ровного разреза пирога, проводим лезвием ножа вдоль кусочка сливочного масла!
Такой вот шоколадный!
Снимаем пробу! Ммммм...
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )