Описание

Рецепт приготовления Карамельно-шоколадный творожный торт; Украинская версия чизкейка. Захотелось куда-то пристроить творог, вспомнила об удачных экспериментах на чизкейках с этим отечественным продуктом и сама сочинила такой вот незатейливый рецепт. Пропорции пишу приблизительные, т. к. специально ничего не отмеряла.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (для основы примерно) 85-100 г
  • Сахар коричневый (80г - в основу 100г - в творожный слой) 180 г
  • Яйцо (1желток - в основу, 3 яйца и 1 белок-в творожный слой) 4 шт
  • Какао-порошок (для основы) 1 ст. л.
  • Ванилин (в основу,щепотка)
  • Разрыхлитель теста (1ч.л - в основу, 1ч.л - в творожный слой) 2 ч. л.
  • Мука (для основы) 1 стак.
  • Виски (для основы, можно без него) 1 ч. л.
  • Творог (домашний, для творожного слоя) 400-500 г
  • Сметана (для творожного слоя) 100 г
  • Пудинг карамельный (порошок, 1 пачка для творожного слоя) 40 г

Инструкция

самый вкусный, Карамельно-шоколадный творожный торт Холодное масло мелко порезать, смешать с сахаром (80г), желтком, какао, виски и ванилином

здоровое питание, Карамельно-шоколадный творожный торт Добавить муку с разрыхлителем (1ч.л.) и быстро замесить тесто, которое скатать в шар и засунуть в холодильник. У меня так получилось, что часа 3 было там, но можно и меньше

быстро и вкусно, Карамельно-шоколадный творожный торт Тесто вынуть из холодильника, распределить по форме и отправить в духовку на 180 град., пока будем делать творожный слой

рецепт, Карамельно-шоколадный творожный торт В блендере взбить (или миксером) творог, сметану, 3 яйца и 1 белок (оставшийся от теста основы), сахар (100г). Последними добавить пудинг и разрыхлитель (1ч.л.). Я их вмешивала вручную венчиком.

готовим вместе, Карамельно-шоколадный творожный торт Вылить творожный слой на основу и выпекать час - час двадцать при температуре 180 град. Если духовка нормальная - подгореть не должно. У меня все замечательно пропеклось

очень вкусно, Карамельно-шоколадный творожный торт Готовый тортик полностью остудить. Моему мужу была нужна срочно духовка и он вынул мое произведение без моего ведома, поэтому вид не совсем товарный

рецепт дня, Карамельно-шоколадный творожный торт Разрезать торт только после полного охлаждения. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут