Описание

Рецепт приготовления Карамельно-ванильный десерт на манной крупе; Ой, сколько у нас тут десертов уже с крупами... А с манкой так и до конкурса была сто штук и еще парочка. Но позвольте уж мне Вас и своим угостить. Тем более, что для карамельного вкуса карамель варить не надо, готовить максимум полчаса, выглядит симпатично... Вобщем, как по мне, так у этого рецепта достаточно плюсов, чтобы отправить его в народ:)

Ингредиенты

  • Ванилин
  • Белок яичный 2 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) 0,5 бан.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (фруктоза) 3 ст. л.
  • Крупа манная (Мистраль) 4 ст. л.
  • Молоко 0,5 л
  • Орехи грецкие

Инструкция

пошаговый рецепт, Карамельно-ванильный десерт на манной крупе Итак, теперь я и до мистралевской манки добралась! Вот она, родимая.

пошаговый рецепт, Карамельно-ванильный десерт на манной крупе Начало практически как у всех - проще не бывает:из молока и манной крупы варим кашку!

готовим быстро, Карамельно-ванильный десерт на манной крупе Остужаем ее и делим пополам. В одну часть добавляем половину банки вареной сгущенки и хорошо-прехорошо взбиваем, в течение минут 7-8, пока масса не будет светлее и воздушнее.

рецепт дня, Карамельно-ванильный десерт на манной крупе Во вторую часть добавляем сахар (я положила полторы столовые ложки фруктозы), ванилин и также взбиваем.

блюдо фото, Карамельно-ванильный десерт на манной крупе Два белка взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к ванильной части при помощи лопатки.

вкусный рецепт, Карамельно-ванильный десерт на манной крупе Грецкие орешки измельчаем, но не в пыль.

готовим вместе, Карамельно-ванильный десерт на манной крупе Компануем десертик: на дно креманки кладем пару ложек воздушной ванильной массы, посыпаем орешками.

готовим вместе, Карамельно-ванильный десерт на манной крупе Следом пару ложек массы со вкусом карамели, опять пересыпаем орешками. Ну и, собственно, в таком духе и продолжаем.

в домашних условиях, Карамельно-ванильный десерт на манной крупе До краев наполняем наши креманочки или стаканчики полосатым десертом!

очень вкусный репт, Карамельно-ванильный десерт на манной крупе Оставляем в холодильнике на часок, украшаем вафельными палочками - и вперед поглощать!))

рецепт блюда, Карамельно-ванильный десерт на манной крупе Мы на завтрак ели. Ммм... красота!

блюдо фото, Карамельно-ванильный десерт на манной крупе Это, правда, очень вкусно и, несмотря на спорные разговоры на счет манки, он все-таки полезный - белка хватает - и молочный, и яичный, и ореховый. Так что угощайтесь сами, угощайте своих деток и защитников! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут