Описание

Рецепт приготовления Карамельно-яблочный десерт; Аромат и кислинка яблока в обрамлении сливочного крема и карамели, быстро, просто и вкусно! Благодарю автора sarmis.

Ингредиенты

  • Яблоко (зеленое с кислинкой) 2 шт
  • Сахар коричневый (50 г в яблочный слой + 100 г для карамели ) 150 г
  • Масло сливочное (25 г в яблочный слой+15 г в карамель) 40 г
  • Орехи 80 г
  • Сливки (33 процента, 150 мл для крема+70 мл в карамель) 220 мл
  • Сахарная пудра (в крем) 2 ст. л.
  • Ванилин (в яблочный слой и крем, на кончике ножа)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Инструкция

пошаговый рецепт, Карамельно-яблочный десерт Яблоки промыть. Очистить от кожуры и извлечь серединку. Порезать кубиками 1 см.

На раскаленную сковороду или в толстодонный сотейник выложить масло и сахар, включить средний огонь, не мешать, а наклонять посуду до тех пор пока масло и сахар не начнут таять.

Добавить яблоки и тушить, постоянно помешивая, около 5 минут, до средней мягкости.

При желании добавить сок лимона.

праздничный стол, Карамельно-яблочный десерт Теперь приготовим следующий слой - сливочный крем.

Тут все просто - сливки взбиваем с пудрой и ванилином до увеличения в объеме.

Можно сливки заменить на мороженное.

готовим быстро, Карамельно-яблочный десерт Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке, крупно порубить.

праздничный стол, Карамельно-яблочный десерт На дно стакана выложить яблочный слой, затем сливочный крем, присыпать орехами и убрать в холод.

готовим вместе, Карамельно-яблочный десерт Займемся карамелью.

В подходящей посуде, я всегда делаю в небольшой тефлоновой сковороде, высыпаем равномерно по всему дну сахар, не мешая, а лишь наклоняя посуду, "растопить" и прогреть его несколько минут до янтарного цвета.

Важно не перегреть, а то карамель будет с горечью.

В карамель добавить теплые (!!!) сливки и сливочное масло. Остудить. Остывшая карамель будет значительно гуще.

Остывшую карамель выложить последним слоем в бокал. ГОТОВО!!!

Десерт вкусен и свежеподанный, но на второй день после ночи в холодильнике - песня!!!

Нежный и изысканный вкус, наслаждайтесь!

рецепт блюда,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут