Описание

Рецепт приготовления Карамельные баклажаны; Не совсем обычное сочетание баклажанов и остро-сладкой карамели, на мой взгляд, очень интересное. Сладость карамели здесь совсем не доминирует, а только слегка дополняет основной вкус острого баклажана. Блюдо может быть подано как закуска или даже закрыто в банки, как заготовка.

Ингредиенты

  • Баклажан (небольшие) 5 шт
  • Вода 100 мл
  • Сахар коричневый 8 ст. л.
  • Кориандр (сухой молотый) 2 ч. л.
  • Перец чили 2 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Бальзамик 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (IDEAL) 2 ст. л.
  • Сок лимонный (сок одного лимона) 1 шт

Инструкция

вкусное домашних условиях, Карамельные баклажаны Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны.

праздничный стол, Карамельные баклажаны Смазать кисточкой подсолнечным маслом. Я взяла подсолнечное масло ТМ IDEAL.

вкусный рецепт, Карамельные баклажаны Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.

пошаговый рецепт, Карамельные баклажаны В сотейнике смешать лимонный сок, воду и коричневый сахар. Варить на небольшом огне 5-7 минут.

вкусно фото, Карамельные баклажаны В конце добавить мелко нарезанный чили и кориандр. Довести до кипения, затем остудить. Добавить нарезанный чеснок, залень, бальзамический уксус, посолить.

способ приготовления, Карамельные баклажаны Баклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму (или банку) слоями, заливая каждый слой соусом. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.

здоровое питание, Карамельные баклажаны Приятного аппетита!

самый вкусный,

рецепт пошагово,

блюдо фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут