Описание
Рецепт приготовления Карамельные безе с вишнёвым секретом; Я хотела бы посвятить свой рецепт жизнерадостной приморочке - Светлане (мисс).Я долго искала сладкие блюда с использованием сумаха и, отчаявшись в поисках, решила написать свой. Это пирожные с основой из сладкого безе, кислинку которому придаёт сумах, с прослойкой из вишнёвого крема (маскарпоне для Светланы, конечно нет, но вишенка осталась).
Ингредиенты
- Белок яичный (всего на рецепт 2 яйца - в безе белок, в крем желток) 2 шт
- Сахар тростниковый (мелкий от Мистраль) 50 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сумах 2 ч. л.
- Вишня (у меня замороженная) 200 г
- Желток яичный 2 шт
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Инструкция
Готовим безе.
Взбейте холодные белки в чистой сухой посуде до пиков.
Я проверяю качество взбития белков переворачивая миску - ничто никуда не должно даже ехать.
Добавляем аккуратно к белкам сумах. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар и тросниковый, тоже тщательно перемешиваем, потом взбиваем. Поверхность должна стать глянцевой.
Мелкий сахар от Мистраль особенно хорош тем, что легко растворяется в белковой массе, и придаёт готовому безе насыщенный карамельный вкус.
Включаем духовку на 80-100 градусов.
Перемещаем наши белки в кондитерский мешок (или просто в кулёк, как у меня). Высаживаем белковый десант на смазанный противень. У меня это шишечки диаметром 3-4 см.
Отправляем их в духовку на час-полтора. Если безе сразу начинает активно румянится - приоткрываем дверцу, понижаем температуру.
Пока безе загорает в духовке, делаем крем.
Выжимаем из вишни сок в кастрюльку. Я делаю это через марлю, предварительно разбив ягоды блендером.
Крохотную часть сока нужно отлить в ёмкость для разведения крахмала. И, собственно, развести в этой части крахмал.
Добавляем сахар. Можно добавить любимые специи на время варки крема. Мне показалось, что вишне пойдёт к лицу капелька бадьяна.
Ставим кастрюльку с соком на слабый огонь.
Добавляем желтки и начинаем активно помешивать.
Не доводя до кипения добавить часть сока с крахмалом. Активно мешать!
Убираем с плиты. Наш крем готов. Как только он остынет - станет ее гуще.
Вынимаем из духовки наше безе. За время проведенное в духовке оно должно научится держать форму и лёгко отходить от противня.
Берем одну безешеньку, укладываем на неё половину или целую ложку вишнёвого крема, и закрепляем второей безешенькой.
Продолжаем соединять парочки до окончания очереди из одиноких безе.
Получаем сладенькую воздушную основу с вишнёвой, прямо нереально вишнёвой, прослойкой.
Единственный минус - если безе простоят с кремом ночь, то основа может размокнуть. Так что съесть наши пирожные надо в течение нескольких часов. Я держу крем отдельно, безе отдельно. А за полчаса до подачи "соединяю".
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )