Описание

Рецепт приготовления Карамельные безе с вишнёвым секретом; Я хотела бы посвятить свой рецепт жизнерадостной приморочке - Светлане (мисс).Я долго искала сладкие блюда с использованием сумаха и, отчаявшись в поисках, решила написать свой. Это пирожные с основой из сладкого безе, кислинку которому придаёт сумах, с прослойкой из вишнёвого крема (маскарпоне для Светланы, конечно нет, но вишенка осталась).

Ингредиенты

  • Белок яичный (всего на рецепт 2 яйца - в безе белок, в крем желток) 2 шт
  • Сахар тростниковый (мелкий от Мистраль) 50 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сумах 2 ч. л.
  • Вишня (у меня замороженная) 200 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция

вкусный рецепт, Карамельные безе с вишнёвым секретом Готовим безе.

Взбейте холодные белки в чистой сухой посуде до пиков.

рецепт пошагово, Карамельные безе с вишнёвым секретом Я проверяю качество взбития белков переворачивая миску - ничто никуда не должно даже ехать.

простой рецепт, Карамельные безе с вишнёвым секретом Добавляем аккуратно к белкам сумах. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар и тросниковый, тоже тщательно перемешиваем, потом взбиваем. Поверхность должна стать глянцевой.

Мелкий сахар от Мистраль особенно хорош тем, что легко растворяется в белковой массе, и придаёт готовому безе насыщенный карамельный вкус.

очень вкусный репт, Карамельные безе с вишнёвым секретом Включаем духовку на 80-100 градусов.

Перемещаем наши белки в кондитерский мешок (или просто в кулёк, как у меня). Высаживаем белковый десант на смазанный противень. У меня это шишечки диаметром 3-4 см.

Отправляем их в духовку на час-полтора. Если безе сразу начинает активно румянится - приоткрываем дверцу, понижаем температуру.

готовим вместе, Карамельные безе с вишнёвым секретом Пока безе загорает в духовке, делаем крем.

Выжимаем из вишни сок в кастрюльку. Я делаю это через марлю, предварительно разбив ягоды блендером.

Крохотную часть сока нужно отлить в ёмкость для разведения крахмала. И, собственно, развести в этой части крахмал.

готовим вкусно, Карамельные безе с вишнёвым секретом Добавляем сахар. Можно добавить любимые специи на время варки крема. Мне показалось, что вишне пойдёт к лицу капелька бадьяна.

Ставим кастрюльку с соком на слабый огонь.

Добавляем желтки и начинаем активно помешивать.

Не доводя до кипения добавить часть сока с крахмалом. Активно мешать!

очень вкусно, Карамельные безе с вишнёвым секретом Убираем с плиты. Наш крем готов. Как только он остынет - станет ее гуще.

блюдо рецепт, Карамельные безе с вишнёвым секретом Вынимаем из духовки наше безе. За время проведенное в духовке оно должно научится держать форму и лёгко отходить от противня.

рецепт, Карамельные безе с вишнёвым секретом Берем одну безешеньку, укладываем на неё половину или целую ложку вишнёвого крема, и закрепляем второей безешенькой.

в домашних условиях, Карамельные безе с вишнёвым секретом Продолжаем соединять парочки до окончания очереди из одиноких безе.

Получаем сладенькую воздушную основу с вишнёвой, прямо нереально вишнёвой, прослойкой.

рецепт пошагово,

Единственный минус - если безе простоят с кремом ночь, то основа может размокнуть. Так что съесть наши пирожные надо в течение нескольких часов. Я держу крем отдельно, безе отдельно. А за полчаса до подачи "соединяю".

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут