Описание

Рецепт приготовления Карамельные фроллини; Поистине роскошное итальянское печенье, приготовленное на основе карамели! Совершенно необыкновенная структура с вкраплениями карамели и нежный сливочно-карамельный вкус - это просто что-то, потрясающее воображение! Настойчиво рекомендую приготовить это волшебное итальянское печенье по рецепту Омара Бузи на День всех влюбленных и преподнести его в подарок своим любимым!

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый (светлый мелкий, для карамели) 165 г
  • Сахар тростниковый (коричневый, крупный в тесто, + 2 ст.л. для оформления) 40 г
  • Мука 415 г
  • Сливки (жирные) 40 г
  • Масло сливочное 335 г
  • Соль (щепотка)
  • Ваниль (семена 1 стручка)
  • Какао-порошок (для оформления) 2 ст. л.
  • Яйцо (для оформления) 1 шт

Инструкция

пошаговый рецепт, Карамельные фроллини Приготовление этого печенья начинается с варки карамели, которая будет являться его основой. Для карамели лучше всего подойдет мелкий светлый тростниковый сахар Мистраль. Он быстро плавится, и можно легко контролировать цвет плавленного сахара.

В кастрюлю с толстым дном и ручкой высыпаем третью часть светлого сахара и ставим на средний огонь.

способ приготовления, Карамельные фроллини Ждем, пока сахар расплавится (мешать не нужно), и высыпаем еще треть сахара. Когда сахар расплавится, добавляем последнюю треть сахара. Берем кастрюлю за ручку и наклоняем из стороны в сторону, добиваясь равномерного расплавления сахара.

простой рецепт, Карамельные фроллини Добавляем к расплавленному сахару предварительно подогретые сливки и щепотку соли и энергично размешиваем до однородности.

вкусно фото, Карамельные фроллини Выключаем плиту и небольшими порциями вводим нарезанное кусочками сливочное масло. Все время помешиваем, добиваясь однородной смеси.

готовим вкусно, Карамельные фроллини Готовую карамель хорошо остужаем.

блюдо рецепт, Карамельные фроллини В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, семена ванили и коричневый сахар Мистраль, который удачно подчеркнет карамельную структуру наших печений.

вкусно фото, Карамельные фроллини К сухой смеси добавляем остуженную карамель и как можно быстрее замешиваем тесто, ни в коем случае не вымешивая его! Просто соединяем сухие и жидкие ингредиенты в одну более или менее однородную массу.

рецепт пошагово, Карамельные фроллини Мне пришлось использовать теплую карамель, потому что дело было к ночи. И поэтому тесто получилось довольно жидкое.

рецепт дня, Карамельные фроллини Пришлось добавить дополнительно пару ложек муки. Но лучше все же остудить карамель как положено, тогда консистенция теста будет сразу хорошая. Это тесто нужно поделить на 4 части и скатать колбаски толщиной 3-4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. За это время тесто уплотнится и карамель немного кристаллизуется. Я оставляла тесто в холодильнике на ночь.

пошаговый рецепт, Карамельные фроллини Для оформления печенья приготовим смесь из нескольких ложек коричневого сахара Мистраль и порошка какао. В отдельной плоской миске взболтаем яйцо.

рецепт блюда, Карамельные фроллини Достаем наши колбаски из холодильника. Сначала смачиваем их яйцом, а затем обваливаем в сахарно-шоколадной смеси. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

блюдо рецепт, Карамельные фроллини Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 35 печений, которые прекрасно заняли весь противень, абсолютно друг другу не мешая.

в домашних условиях, Карамельные фроллини Выпекаем печенья в разогретой духовке при 180С 15 минут. С конвекцией, скорее всего, печенья испекутся быстрее - за 12 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки и смотрите, чтобы печенье не подгорело снизу. По бокам печенье будет очень темным из-за какао - это нормально, и, более того, очень красиво (на мой вкус).

И я прошу вас, не делайте половинный объем этих печений, забудьте обо всех диетах на один вечер. Ибо вам будет мало даже этих 35 штук!

в домашних условиях,

способ приготовления,

готовим вместе,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут