Описание

Рецепт приготовления Карамельные маффины с фасолью; Пышные, мягкие и ароматные маффины с карамельным вкусом и с добавлением ягод. Готовятся маффины быстро и просто, без особых усилий, а получается отличный десерт. А с добавление фасоли, эти маффины еще и полезные. Такие маффины можно подать с молоком, чаем, кофе или какао.

Ингредиенты

  • Фасоль (Кидни Тм "Мистраль") 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное - 6 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в крем) 8 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) 2 шт
  • Ягода (мелкая - у меня брусника и облепиха мороженная) 0,5 стак.
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Сыр мягкий (сливочный) 2 ст. л.
  • Корица (мал. щепотка)
  • Ванилин (мал. щепотка)

Инструкция

рецепт пошагово, Карамельные маффины с фасолью Отварить фасоль согласно инструкции, охладить и пюрировать.

очень вкусный репт, Карамельные маффины с фасолью Взбить яйца с сахаром.

вкусное домашних условиях, Карамельные маффины с фасолью Добавить в миску вареное сгущённое молоко (6 ст. л. ) и подсолнечное масло, корицу, ванилин. Опять взбить.

вкусный рецепт, Карамельные маффины с фасолью Затем добавить 3 ст. л. (с горкой) вареной фасоли, перемешать.

рецепт, Карамельные маффины с фасолью Вмешать просеянную с разрыхлителем муку (5 ст. л.). Хорошо перемешать и лучше миксером, так чтобы не было комочков. Тесто по консистенции, как густая сметана.

рецепт пошагово, Карамельные маффины с фасолью Добавить в тесто обваленные в крахмале ягоды

рецепт блюда, Карамельные маффины с фасолью и аккуратно перемешать.

готовим вкусно, Карамельные маффины с фасолью Выложить тесто в силиконовые формочки на 2/3 объема, т. к. тесто при выпечке подымется. Смазывать маслом силиконовые формочки не надо. У меня получилось 8 шт. но не маленьких.

в домашних условиях, Карамельные маффины с фасолью Выпекать маффины в хорошо разогретой духовке при 180°С, 20 минут.

После 20 мин. проверьте маффин на сухую спичку.

вкусное домашних условиях, Карамельные маффины с фасолью Получились вот такие карамельные маффинчики. Верх у них блестящий, красивый.

самый вкусный, Карамельные маффины с фасолью Структура нежно-пористая. Вот так выглядит маффин в разломе. У меня правда крема много на нем, решила на последний маффин уложить все остатки крема. Очень вкусно!

рецепт дня, Карамельные маффины с фасолью Пока пекутся маффины приготовим незатейливый крем. Хотя маффины и без крема очень вкусные, особенно с молоком.

Смешиваем до однородности 2 ст. л. мягкого сливочного сыра с 2 ст. л. вареной сгущенки и добавляем 1 ч. л. какао. Выкладываем крем в корнетик и украшаем остывшие маффины.

праздничный стол, Карамельные маффины с фасолью Такие маффины можно подать с любым напитком. А с добавлением фасоли, эти маффины не только вкусные, но и полезные.

Приятного аппетита!

Красная фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы.

Сейчас ранняя весна и этих витаминов нам очень не хватает, поэтому я рекомендую добавлять в свой рацион фасоль. Попробуйте приготовить эти маффины, это очень вкусно!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут