Описание
Рецепт приготовления Карамельные маффины с фасолью; Пышные, мягкие и ароматные маффины с карамельным вкусом и с добавлением ягод. Готовятся маффины быстро и просто, без особых усилий, а получается отличный десерт. А с добавление фасоли, эти маффины еще и полезные. Такие маффины можно подать с молоком, чаем, кофе или какао.
Ингредиенты
- Фасоль (Кидни Тм "Мистраль") 4 ст. л.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное - 6 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в крем) 8 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) 2 шт
- Ягода (мелкая - у меня брусника и облепиха мороженная) 0,5 стак.
- Крахмал картофельный 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Сыр мягкий (сливочный) 2 ст. л.
- Корица (мал. щепотка)
- Ванилин (мал. щепотка)
Инструкция
Отварить фасоль согласно инструкции, охладить и пюрировать.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить в миску вареное сгущённое молоко (6 ст. л. ) и подсолнечное масло, корицу, ванилин. Опять взбить.
Затем добавить 3 ст. л. (с горкой) вареной фасоли, перемешать.
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку (5 ст. л.). Хорошо перемешать и лучше миксером, так чтобы не было комочков. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Добавить в тесто обваленные в крахмале ягоды
и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в силиконовые формочки на 2/3 объема, т. к. тесто при выпечке подымется. Смазывать маслом силиконовые формочки не надо. У меня получилось 8 шт. но не маленьких.
Выпекать маффины в хорошо разогретой духовке при 180°С, 20 минут.
После 20 мин. проверьте маффин на сухую спичку.
Получились вот такие карамельные маффинчики. Верх у них блестящий, красивый.
Структура нежно-пористая. Вот так выглядит маффин в разломе. У меня правда крема много на нем, решила на последний маффин уложить все остатки крема. Очень вкусно!
Пока пекутся маффины приготовим незатейливый крем. Хотя маффины и без крема очень вкусные, особенно с молоком.
Смешиваем до однородности 2 ст. л. мягкого сливочного сыра с 2 ст. л. вареной сгущенки и добавляем 1 ч. л. какао. Выкладываем крем в корнетик и украшаем остывшие маффины.
Такие маффины можно подать с любым напитком. А с добавлением фасоли, эти маффины не только вкусные, но и полезные.
Приятного аппетита!
Красная фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы.
Сейчас ранняя весна и этих витаминов нам очень не хватает, поэтому я рекомендую добавлять в свой рацион фасоль. Попробуйте приготовить эти маффины, это очень вкусно!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )