Описание
Рецепт приготовления Карамельные пончики; Приготовила пончики по рецепту Кристины с сайта Кулинар, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне неинтересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала… Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое количество ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса.
Ингредиенты
- Ириски (лучше 300 гр.) 150 г
- Вода (50 мл. для дрожжей и 100 мл. для ирисок) 150 мл
- Молоко (кислое) 500 мл
- Дрожжи (сухие) 10 г
- Яйцо 3 шт
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Мука (примерно) 1 кг
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне при постоянном помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры.
В 50 мл. теплой воды добавить 1 чайную ложку сахара и растворить дрожжи. Дать подняться.
Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитую яично-карамельную смесь.
Добавить воду с дрожжами, соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым!
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти.
Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см, стаканом вырезать кружки.
Разогреть растительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне).
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Очень интересно наблюдать, как пончики поднимаются при жарке.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )