Описание
Рецепт приготовления Карамельные рулетики из баклажана с грибами и фасолью; Превосходная пикантная закуска. Подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Ингредиенты
- Орехи грецкие 1 горст.
- Чеснок 2 зуб.
- Соевый соус
- Сахар коричневый
- Петрушка 1 пуч.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Шампиньоны 1 упак.
- Баклажан 2 шт
- Фасоль (микс (мистраль)) 200 г
- Масло растительное
Инструкция
Основные ингредиенты.
Фасоль замочить и отварить как указано на упаковке.
Приготовить карамельный соус. Для этого нагреть соевый соус и растворить в нем коричневый сахар. Добавлять сахар пока консистенция соуса не станет близка к сиропу.
Баклажаны нарезать на тонкие ломтики (слайсы).
Обмакнуть каждый ломтик в соусе.
Обжарить с двух сторон в растительном масле.
Выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить в том же масле на сильном огне, чтобы грибы не выделили слишком много жидкости и остались сочными.
Соединить грибы, фасоль, мелко нарезанную петрушку, измельченный грецкий орех, раздавленный чеснок. Добавить пару ложек оливкового масла, размешать.
Завернуть в баклажаны начинку и скромно наслаждаться — пост все-таки=)
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )