Описание

Рецепт приготовления Карамельный батат с диким рисом и проростками нута; Этот рецепт будоражил моё сознание уже давно, но батат не очень частый гость в наших магазинах. Но к счастью, всё сложилось, мы нашли друг друга! Заходите за вкусным, полезным и красивым блюдом)

Ингредиенты

  • Батат 2
  • Рис дикий 100
  • Нут 70
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок (по вкусу)) 1 зуб.
  • Петрушка (небольшой) 1 пуч.
  • Салат (лист) 2 шт
  • Соль

Инструкция

блюдо рецепт, Карамельный батат с диким рисом и проростками нута Дольше всего по времени варится рис, с него и начнём приготовление. Дикий рис отварить по инструкции до готовности, это займёт примерно 50 минут.

в домашних условиях, Карамельный батат с диким рисом и проростками нута Батат вымыть и запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. У меня бататы небольшого размера, примерно по 250 г каждый, если у вас они крупные, то запекать нужно дольше.

в домашних условиях, Карамельный батат с диким рисом и проростками нута Проростки нута отварить в подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Проращиванием нута нужно озаботиться примерно за 1,5 дня до приготовления блюда. Расскажу, как это делаю я. Нут промываю и заливаю водой, оставляю на ночь. Утром снова промываю, выкладываю в неглубокую тарелку и наливаю немного воды на дно (2-3 мм). Сверху накрываю тарелку смоченным в воде бумажным полотенцем, ставлю в такое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Скорее всего уже к вечеру у нута появятся маленькие проростки. Считается, что наиболее полезными свойствами обладают зёрна с небольшими проростками 2-3 мм. Но для наглядности я их прорастила чуть побольше. Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Пророщенный нут содержит большое количество витамина С, укрепляет иммунитет и служит отличной профилактикой простудных заболеваний, что, согласитесь, весной очень кстати. А ещё способствует потере лишнего веса)

здоровое питание, Карамельный батат с диким рисом и проростками нута Мелко нарезать лук и чеснок.

здоровое питание, Карамельный батат с диким рисом и проростками нута Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

способ приготовления, Карамельный батат с диким рисом и проростками нута Петрушку мелко порубить.

быстро и вкусно, Карамельный батат с диким рисом и проростками нута Смешать вместе готовый рис с проростками нута, добавить лук, петрушку, соль по вкусу. Батат разрезать вдоль не до конца, вложить лист салата и сверху выложить начинку. И сразу же подавать, приятного аппетита!

За рецепт благодарю Алю Самохину.

очень вкусно,

готовим вкусно,

в домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут