Описание

Рецепт приготовления Карамельный чизкейк; На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм....... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Ингредиенты

  • Печенье (у меня "Юбилейное") 250 г
  • Масло сливочное (125 г - растопленное) 165 г
  • Сливки (любые - замочить желатин) 1 1/2 ст. л.
  • Желатин 1 1/2 ст. л.
  • Сыр творожный (у меня "Almette") 750 г
  • Сахар коричневый 200 г
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Миндаль (для украшения)

Инструкция

здоровое питание, Карамельный чизкейк Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.

Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.

рецепт дня, Карамельный чизкейк Тщательно перемешайте.

готовим быстро, Карамельный чизкейк Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем замочите желатин в сливках.

очень вкусно, Карамельный чизкейк Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.

вкусно и просто, Карамельный чизкейк В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.

здоровое питание, Карамельный чизкейк Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

вкусно и просто, Карамельный чизкейк Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.

готовим вместе, Карамельный чизкейк Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.

готовим вместе, Карамельный чизкейк Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.

Приятного аппетита!блюдо рецепт, блюдо рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут