Описание
Рецепт приготовления Карамельный чизкейк; На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм....... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.
Ингредиенты
- Печенье (у меня "Юбилейное") 250 г
- Масло сливочное (125 г - растопленное) 165 г
- Сливки (любые - замочить желатин) 1 1/2 ст. л.
- Желатин 1 1/2 ст. л.
- Сыр творожный (у меня "Almette") 750 г
- Сахар коричневый 200 г
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Миндаль (для украшения)
Инструкция
Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.
Тщательно перемешайте.
Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.
Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.
В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.
Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )