Описание
Рецепт приготовления Карамельный кекс с шоколадом; Такой кекс очень часто меня выручает, если на гости неожиданно решили зайти. Вместо шоколада можно взять сушеные фрукты или ягоды, также орехи или цукаты. Угощайтесь, друзья!!!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 225 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) 100 г
- Масло сливочное (растопленное) 100 г
- Яйцо куриное (крупные) 2 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль (щепотка) 1
- Шоколад молочный (с орехами) 90 г
Инструкция
Коричневый сахар смешать с яйцами, добавить растопленное сливочное масло и взбить миксером до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и подмешать к тесту.
Крупно порубить шоколад, добавить его к тесту и перемешать.
Полученное тесто переложить в силиконовую форму и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить в форме, и вынув из формы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )