Описание

Рецепт приготовления Карамельный мусс; Карамельный мусс в Португалии называют "слюни верблюда" (baba de camelo) за его цвет и пузырчатость. Быстрый и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт
  • Молоко сгущенное (вареное ) 1 бан.

Инструкция

Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену.

Желтки смешать с вареным сгущеным молоком. Добавить взбитый

белок и осторожно все перемешать. Поставить в холодильник

минут на 30. При желании можно посыпать цверху молотым

орехом, крошкой печенья или тертым шоколадом. Готово!

Вариант: можно использовать не вареное сгущеное молоко.

Моему мужу, например, такой вариант больше нравится.

Только "карамельным" этот мусс уже не будет.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут