Описание

Рецепт приготовления Карамельный пирог с меренгой; Прекрасный пирог. Заварной крем в сочетании с воздушной меренгой - это просто НЕЧТО!) В основе пирога карамель с орехами, которая придает выпечке невероятный аромат!Рецепт Ирины Чадеевой.

Ингредиенты

  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Орехи (у меня грецкие) 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Карамель (наша карамельно-ореховая крошка)
  • Вода (ледяная) 6 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Желток яичный 3 шт
  • Сахарная пудра 30 г
  • Сливки (15-20%) 300 мл
  • Мука 30 г
  • Белок яичный 3 шт

Инструкция

блюдо рецепт, Карамельный пирог с меренгой Приготовим карамельную крошку.

В сотейнике с тонким дном растапливаем сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпать орехи, перемешать.

пошаговый рецепт, Карамельный пирог с меренгой Выложить смесь на бумагу. Дать остыть.

После того, как застынет, размолоть в крошку.

в домашних условиях, Карамельный пирог с меренгой Тесто.

Все ингредиенты должны быть холодными. Порубите руками или в комбаине муку, масло, соль и карамельно-ореховую крошку.

вкусно фото, Карамельный пирог с меренгой Ледяной водой замесите тесто.

вкусное домашних условиях, Карамельный пирог с меренгой Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.

пошаговый рецепт, Карамельный пирог с меренгой Выложите в форму так, чтобы края свешивались через край форма. Проведите скалкой, чтобы убрать лишнее.

быстро и вкусно, Карамельный пирог с меренгой Положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз (у меня горох).

самый вкусный, Карамельный пирог с меренгой Выпекайте с грузом при 200С 15 мин, затем 10 мин без груза. Остудите.

пошаговый рецепт, Карамельный пирог с меренгой Заварной крем.

Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу не взбивая.

способ приготовления, Карамельный пирог с меренгой Сахар растопите в кастрюльке до коричневого цвета. Влейте понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась.

здоровое питание, Карамельный пирог с меренгой Залейте карамельными сливками желтки, энергично мешая.

способ приготовления, Карамельный пирог с меренгой Перелейте полученную смесь обратно в кастрюльку и варите на маленьком огне, помешивая, до загустения.

Остудите крем, прикрыв пленкой.

простой рецепт, Карамельный пирог с меренгой Швейцарская меренга (на водяной бане).

Миску с белками поставить над кастрюлькой с кипящей водой. Высыпать сахар или сах. пудру в еще невзбитые белки. С пудрой взбивать можно сразу, с сахаром - сначала помешать, чтобы он растворился.

Взбиваем меренгу до плотного состояния. Не перестарайтесь, такую меренгу можно перевзбить.

рецепт дня, Карамельный пирог с меренгой Собираем пирог.

В остывшую основу перекладываем карамельный заварной крем. Сверху украшаем меренгой.

очень вкусный репт, Карамельный пирог с меренгой Поставить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась меренга.

Вот и все. Пирог готов!

Ароматы по кухне не передать словами!!!:)

способ приготовления, Карамельный пирог с меренгой В разрезе просто прелесть)

рецепт, Всем советую попробовать! рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут