Описание

Рецепт приготовления Карамельный пирог; Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который обязательно понравится вашим родным и близким! Сочетание грецкого ореха и карамельных яблок многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

  • Яблоко (лучше зеленые) 3 шт
  • Сахар (на карамель и плюс 100г на тесто) 1 стак.
  • Лимон (сок лимона в карамель) 0,5 шт
  • Масло сливочное (25г в карамель) 225 г
  • Яйцо куриное (тесто) 3 шт
  • Мука (тесто) 1 стак.
  • Орехи грецкие (измельчённые) 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Молоко 0,5 стак.

Инструкция

Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки. На сковороду выложить 1 стакан сахара, поставить на мелкий огонь. Добавить меньше ст. ложки лимонного сока и ст. ложку сливочного масла. Довести до золотистого цвета. Выложить яблоки дольками, обжарить (но что бы были не слишком мягкие).

Приготовить тесто. 100г сахара взбить с 200 г сливочного масла и 3 яйцами. Добавить сухую смесь: 1стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по 1 ч. ложке разрыхлителя, корицы и ванильного сахара. Хорошо перемешать и постепенно влить 0,5 стакана молока.

В форму красиво выложить карамелизированные яблоки и сироп из сковороды, пустые места заполнить свежими мелко нарезанными яблоками. Сверху залить жидким тестом.

Ставим в духовку приблизительно минут на 40 при 180 градусах. Перед подачей перевернуть.

Этот рецепт я когда-то давно увидела в одной из передач и попробовала, уж очень подкупила простота)))

Я добавляю больше орехов, около стакана, вкус становится более насыщенный ореховый. Или часть орехов оставляю кусочками - мужу нравится, когда они хрустят на зубах)))

Попробуйте! Не пожалеете! рецепт пошагово,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут