Описание

Рецепт приготовления Карамельный шифоновый бисквит; Это воздушный, слегка влажный, с приятной карамельной ноткой бисквит послужит прекрасной основой для торта или лакомым кусочком к чаю! Угощайтесь! За рецепт благодарю Малахит.

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый (обычного кладем 180 г) 140 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Мука пшеничная 180 г
  • Крахмал 50 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное 70 мл
  • Вода (холодная) 45 мл
  • Сок лимонный 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый 200 г
  • Вода 200 мл
  • Сливки (горячие) 50 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки (жирность от 33%) 500 мл
  • Загуститель для сливок 2 пакет.

Инструкция

способ приготовления, Карамельный шифоновый бисквит Для приготовления карамельного сиропа тростниковый нерафинированный сахар мелкий от Мистраль залить водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь. (для снижения кристаллизации можно добавить ложечку глюкозы!). Уварить сироп до пробы на мягкий шарик и приятного золотисто-коричневатого цвета. Добавить горячие сливки, сливочное масло, перемешать и довести до кипения (на этом этапе возможно образование "карамельного комка", при помешивание он растворится полностью!). Сироп охладить до теплого состояния. Отделить от сиропа 80 г для приготовления бисквита, остальной сироп потребуется для приготовления крема со сливками.

праздничный стол, Карамельный шифоновый бисквит Для приготовления бисквита использую тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль. Желтки отделить от белков. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем теста, щепоткой соли и крахмалом в чашу миксера. В муке сделать углубление и добавить: карамельный сироп (80-90 г), растительное масло, холодную воду, желтки, сахар, перемешать до однородного состояния.

очень вкусно, Карамельный шифоновый бисквит Белки взбить с ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и крепкой пены. 1/3 часть взбитых белков энергично подмешать к тесту, затем оставшиеся белки в несколько приемов аккуратно методом складывания ввести в тесто.

вкусный рецепт, Карамельный шифоновый бисквит Форму для выпечки диаметром 24 см застелить дно и бока бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в духовке при 180°Ц около часа (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.

рецепт дня, Карамельный шифоновый бисквит Для приготовления крема охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить с загустителем для сливок, добавляя в процессе взбивания карамельный сироп по вкусу. Каждый корж смазать кремом, верх торта украсить по-своему вкусу.

готовим вкусно, готовим вкусно, готовим вкусно, Приятного аппетита! готовим вкусно, готовим вкусно, готовим вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут