Описание
Рецепт приготовления Карамельный соус из кефира; Очень вкусный соус. Я люблю этим соусом полить мороженое или добавить в кофе. Также можно полить блины, блинчики, оладьи, творожники.На сайте есть рецепты карамельного соуса, но со сливками, сгущенным молоком и т. д. А вот с кефиром нет. Попробуйте, может кому понравится!
Ингредиенты
- Кефир (у меня стакан 250 г.) 3/4 стак.
- Масло сливочное 115 г
- Сахар 375 г
- Мед 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Экстракт (ванильный) 2 ст. л.
Инструкция
В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит.
Как только начал закипать, варить 7 минут. Постоянно помешивать.
Соус начинает постепенно темнеть.
Снять с огня, добавить ванильный экстракт (я делаю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/838 97/). Перемешать. Дать немного остыть.
Перелить в баночку или другую емкость.
Хранить в холодильнике.
У меня получилась баночка 0,5 литровая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )