Описание
Рецепт приготовления Карамельный сырник с черносливом; Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный. Рецепт от Алексея (Mirsladostey).
Ингредиенты
- Мука (тесто) 1,3 стак.
- Масло сливочное (тесто) 120 г
- Сметана (тесто) 2 ст. л.
- Какао-порошок (тесто) 2 ст. л.
- Сахар (тесто) 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) 1 ч. л.
- Творог 400 г
- Молоко сгущенное (вареное) 180 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт
- Чернослив 150 г
- Ароматизатор (ром)
Инструкция
Чернослив замочить на 15 минут.
Смешать мягкое масло, какао, сахар, сметану.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.
Форму диаметром 18-20 см выложить тестом. Немного теста оставить, убрать в морозилку.
К творогу добавить вареную сгущёнку, крахмал, яйца, ароматизатор ром. Размешать миксером.
Выложить на дно формы чернослив.
Сверху вылить творожную начинку.
Из холодильника достать остаток теста, и натереть на крупной тёрке поверх начинки.
Выпекаем 35 минут при температуре 160 градусов. Торт охлаждаем и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы хорошо схватился. украшаем по желанию.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )