Описание

Рецепт приготовления Карамельный тарт; Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Уже от одного определения текут слюнки, не так ли? Представляю вам нежный карамельный тарт.

Ингредиенты

  • Мука (основа) 2 стак.
  • Масло сливочное (75г в основу и 115г в начинку) 180 г
  • Яйцо (основа) 1 шт
  • Соль (1/2 в основу и 1/2 в начинку) 1 ч. л.
  • Сахар (80гр в основу и 270гр в начинку) 350 г
  • Сливки (жирные) 1 стак.

Инструкция

готовим быстро, Карамельный тарт Смешаем муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло кубиками. Взбейте до рыхлой крошки в комбайне или разотрите масло руками.

здоровое питание, Карамельный тарт В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Перелейте к мучной смеси. При необходимости добавьте холодной воды (по 1-2 чайной ложки). Замесите тесто, сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Постарайтесь не ПЕРЕмешать тесто, иначе основа получится очень жесткой.

готовим быстро, Карамельный тарт Раскатайте охлажденное тесто в круг. Выложите в форму с бортиком, сделайте пару надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите груз (горох или фасоль). Отправьте в духовку на 15 минут. Снимите бумагу с грузом и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.

пошаговый рецепт, Карамельный тарт Для начинки смешайте сахар, соль и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.

очень вкусный репт, Карамельный тарт Снимите смесь с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, полностью остудите. Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

готовим вкусно, Карамельный тарт Вуаля! Наш тарт готов! Порадуйте себя и своих близких этим наивкуснейшим десертом. Приятного аппетита!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут