Описание

Рецепт приготовления Карамельный торт; Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливки (33%) 500 мл
  • Молоко сгущенное (вареное) 300 г
  • Желатин 10 г
  • Ванилин 1,5 г

Инструкция

вкусное домашних условиях, Карамельный торт Для основы торта приготовим бисквит.

Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.

готовим быстро, Карамельный торт Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.

Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 180 C 15 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке.

рецепт, Карамельный торт В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.

В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.

Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!

Добавляем в приготовленный крем.

Даем крему остыть.

Взбить миксером минут 5 до пышной пены.

в домашних условиях, Карамельный торт Возвращаем наш бисквит в форму.

Заливаем кремом.

Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).

готовим быстро, Карамельный торт Готовый торт украсить по желанию.

Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики.

способ приготовления, Карамельный торт Вот такой он в разрезе.

Приятного вам чаепития!

рецепт,

вкусно фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут