Описание

Рецепт приготовления Карась для Маркиза Карабаса; На конкурс "Новогодний пир сказок" Знаменитый Кот в сапогах, отдохнув от своих подвигов, стал помогать Маркизу Карабасу управляться с делами в замке, взяв на себя обязанности по управлению делами на кухне. В праздничные дни он готовил блюда из рыбы и дичи, которые ловил сам. Вот и перед Новым Годом он решил порадовать Маркиза и его семейство блюдом из карася, пойманного в озере не далеко от замка.

Ингредиенты

  • Карась ( средних размеров) 1
  • Лук репчатый (для украшения) 1 шт
  • Перец болгарский (для украшения) 1 шт
  • Картофель (для гарнира) 5 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Салат (для украшения) 3-4 шт
  • Помидоры черри (для украшения) 3 шт
  • Сметана (для маринада) 4 ст. л.
  • Соль (для маринада по вкусу)
  • Перец черный (для маринада по вкусу)
  • Яйцо куриное (для украшения) 1 шт

Инструкция

в домашних условиях, Карась для Маркиза Карабаса Карася маринуем на 2-3 часа в маринаде со сметаной и специями

пошаговый рецепт, Карась для Маркиза Карабаса на сковороде обжариваем картофель до полуготовности

Карася маринуем на 2 -3 часа в маринаде со сметаной и специями. На сковороде обжариваем картофель до полуготовности. Карася обжариваем в сотейнике, переворачиваем и добавляем картофель. картофель посыпаем его тертым сыром, закрываем сотейник крышкой. После срабатывания системы, 7 минут томим на плите.

Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде.

Готового карася и картофель выкладываем на блюдо с листьями салата и украшаем, нарезанным яйцом, болгарским перцем, помидорами черри, зеленью петрушки, в листья салата выкладываем обжаренный лук.

Карась для Маркиза Карабаса ГОТОВ!!!

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут